叶空
うちもありました(;_;)
多く作っても残して
少なくすると残すし…笑
多めに作って
飲まなかったら捨てるって
諦めてました(;_;)
もぉ少しでもすると
落ち着きますよ(´・Д・)」♡
つーたんママ*
うちもでした!うちはミルクを飲ませる体勢を変えたら飲むようになりました(笑)
元々横抱きで飲ませていたのですが、横抱き嫌いなのと苦しかったのかバタバタ暴れて飲まない事があったので体育座りの太ももに赤ちゃんを寄りかからせるようにしてあげるようにしてから140はゴクゴク飲めるようになりました!
それまでは無駄になる事を覚悟で140作ってました…(´・ω・`)
risa(^ ^)
そうゆう時期きますね(°_°)
私もありました!150作って50しか飲まないのとか(°_°)
私も諦めて捨ててました笑
かんみれ
うちもムラに毎回泣かされてました。なので、面倒でしたが、飲まない時のMAX量で作って、飲み具合で足してました(*_*; それでも捨ててましたけどね(涙)保健師さんによれば、1時間程度は湯煎につけて置いても大丈夫だそうです。寒い時期なら、、と思いますけど。
今は、突然スイッチが入ったようにガブ飲みです(^^;
退会ユーザー
うちも三ヶ月のとき、急になり大変でした。4ヶ月になり少しずつ落ち着いてきて飲むようになりました。
温泉まんじゅう
まとめての返信で失礼致します(´・ω・`)
コメントありがとうございます。
やはりそうゆう時期なんですかね?
ミルク代もバカにならないので、なるべく無駄にしたくないんですが…こればっかりは仕方ないですよね(>_<)
特に朝一と就寝前が決まってミルク飲まないんです…
泣いても多少無理矢理飲ませて、15分たったらきりあげてます(´・ω・`)
他にも何かアドバイスあったら教えて下さい(´・ω・`)
コメント