※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゅ
家事・料理

コンロの魚焼きグリルでグラタンは作れるでしょうか。トースターやオーブンレンジがないため、魚以外も焼けるのか知りたいです。

コンロに付いている魚を焼くところで、グラタンってできると思いますか?またやったことある方居ますか🥺?
昨日のシチューの残りが微妙にあってグラタン!って思いましたが…トースターもオーブンレンジもありません😭

魚を焼くところには
水なしワイドグリル・両面焼
って書いてあります。

魚しか焼けませんか😖?

コメント

皿の高さがグリルの火ギリギリじゃなければ出来そうですね

• まちゅ

まちゅ

ありがとうございます^^*
    ギリギリではないです😊

• 12月2日
ギャルマインド

できると思います!
ですが、両面焼きなのでお皿に焼き色ついちゃったりとかは覚悟の上でですね、、
かわいいお皿だと泣けちゃいますがグラタン皿ってそういうものかなって思ったりもします😂

• まちゅ

まちゅ

ありがとうございます^^*
    お皿はピザの出前の時ドリア頼んだグラタン皿なので焼き色既に付いてるんです🤣笑
    ちょっとやってみます🤩

• 12月2日
ママりん

魚焼きグリルで焼いてます!
ただ、火加減が難しくて、すぐ焦げ付いたりするので、弱火で表面のチーズに焦げ目をつける程度になると思います!
最初にレンチンして熱々にしてからグリルに入れたらいいかと思います☺️

• まちゅ

まちゅ

ありがとうございます😊
    やってる方いらっしゃって安心です🥺
    今、火にかけてて足りないよなーとか思ってグラタン!って思いついたので熱々にしてやってみます☺️
    弱火ですね🔥✨

• 12月2日
       チョッピー

レンジはあればチーズが溶け中が火が通っている状態までしてしまって焦げ目をつけるだけの為なら耐熱皿ならいけるのではないでしょうか

• まちゅ

まちゅ

ありがとうございます😊
    やってみます☺️!

• 12月2日
スポンジ

容器が入るならできますよ!
焦げ防止にあっためてから入れるか、アルミホイルで包んでやると良いです😁

• まちゅ

まちゅ

ありがとうございます😊
    アルミホイル!
    やってみます!!

• 12月2日