料理に詳しい方、教えて下さい🙇♂️今日イオンでぶり大根用のアラを買い…
料理に詳しい方、教えて下さい🙇♂️
今日イオンでぶり大根用のアラを買いました。
霜降りして大根と合わせ煮しようとした所、鱗がびっしり付いたままでした😱💔
ぶり大根用のアラというものをこれまで買ったことがなく切り身ばかりで作っていたのでびっくりしました💦
これまで買ってきたぶりは全て鱗が綺麗に取り除かれていたので🤔💦
ぶり大根用の物は水で洗う事を想定してあえて鱗がついていたのでしょうか??
切り身なのに鱗がびっしり付いているものは初めてで驚いてます。
因みにその後鱗取っといてくれてもいいやん…とぶつぶつ言いつつ頑張って鱗は取りました🤣笑
詳しい方、後学のために教えて頂けると嬉しいです☺🙌❤
- ひろみ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
柑橘
ぶり大根用だからと言うよりも、アラだからじゃないかな?🤔と思います☺️
ひろみ
コメントありがとうございます✨
他の魚のアラを買った際は鱗が付いてなかったのですが、それはたまたま付いてなかっただけなのでしょうか…???🥺💦
柑橘さんがアラを買われた際は鱗が付いているものが多いですか??
柑橘
エラ周辺とかだと鱗ついてるなぁっていうイメージですね🤔
あとはお店にもよりますね💦
ひろみ
魚の部位やお店にもよるものなのですね😱💦
詳しく教えて下さってありがとうございました!✨
今後は料理に使う時、鱗が付いてたらきちんと処理して使うように気を付けます🙋♀️✨
柑橘
私は茹でて皮ごと取ってしまいます😅
鱗あるのめんどくさいですよね🙄
ひろみ
なるほど〜!✨
真似させて下さい😆💕
次からそうします🤣