コメント
おまるん
発達についてではなく申し訳ないのですが、次女が1ヶ月検診で股関節脱臼の可能性を指摘され、診断がつく前に急いで終身の保険に入りました。
掛け捨ての県民共済しかはいってなくて。
装具や手術になると困ると思って入りました💦
おまるん
かんぽ生命です^^
今かんぽについては色々と悪い話題もありますが💦
学資保険に付帯されている健康保健で確か入院1日あたり5000円、死亡300万のものです!
学資保険も健康告知がいるので、やはり診断名がつく前に入った方が個人的には良いと思いました😅
-
おまるん
こっちに返信してしまいました💦
- 12月3日
-
ユウキ
教えていただいてありがとうございます☺️参考になります~✨
うちは学資保険は旦那の意思で入らない方向なんです😅そのぶん楽天で運用に回して増やす方向で動いてます☺️
一歳半までには何かしら入りたいので、色々検討してみますね😃- 12月3日
-
おまるん
なるほど!うちは旦那が疎いのでわたしが必死です😅
いい案が見つかるといいですね!- 12月3日
-
ユウキ
私も保険も運用も全然です😣💦でも、旦那もそこまで詳しくなくて、あとのんびりしすぎてたぶんほけんのことも気づいてすらいないので笑
教えていただいて助かりました!色々探してみます!- 12月3日
ユウキ
同じような方がいて嬉しいです☺️検索してもそういうのあまりヒットしなくて😂
確かに装具は保険入ってるとないのとでは違いそうですね😳
もしよろしければなんですが、どちらの保険に入ったのか教えてもらうことはできますか?どのていどの保証の保険に入ったらいいんだろうと思っていまして🤔💦