※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ダイニングテーブルの位置についてです!キッチン横にダイニングテーブル…

ダイニングテーブルの位置についてです!

キッチン横にダイニングテーブルを横付けしたいな〜と思っているのですが、やっぱり冷蔵庫とか行くのに大回りになりすぎると思いますか?

ご意見ください🙇‍♀️💦💦

コメント

うさ

うちはこの間取りのような感じで絵のところにテーブル置いてます!
兄の家がキッチン横に付けていますが、反対側からもキッチン内に入れる間取りなので面倒くさくは無さそうです。でもこの間取りだと横付けすると個人的には面倒くさいかもと思います💦ただ、自分が座る位置にもよるかもしれません!1番キッチン側に座れるなら問題ないかなと☺️食事中何度も冷蔵庫行くわけじゃありませんしね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りなんですよ😭
    けど、今度はリモコン関係をどこにまとめようかな?と考えた時に悩んでしまって😫
    ダイニングテーブルの横壁部分かな!?なんて思ったりで😭

• 12月2日
  • うさ

うさ

リモコンはニッチとか作って一箇所にまとめる感じですか☺️?

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニッチ憧れなんですけどね😭💓
    でも、それぞれあったら便利なところにした方がいいのかなーとも思ったりです😭

インターホン、給湯など、うささんならどこにつけますか🥺💓

• 12月2日
  • うさ

うさ

うちはエアコンのリモコンとかはキッチンカウンターのところにカゴがあってその中です☺️私なら、インターホンはテレビの対面にある壁ですかね🤔でもここは引き戸があってインターホンはつけれないですか😊?
    給湯は悩みますね💦うちはキッチンの壁についてますが、便利さも感じなければ不便さも感じてません😅大体お風呂ためるときは風呂場でスイッチ押しちゃいますし、キッチンで給湯温度変えて使うこともないので…。でもつけるとしたらキッチンですかね🤔

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この図面だとのってないのですが、カップボードの左側は全て折れ戸の収納をつけてしまったので、壁がなくてキッチンスペースにつける場所がなくて😭💔リビング扉は開き戸に買えたので壁につけられます!!
    ホールからリビングに入ってすぐの壁ってことですよね?

• 12月2日
  • うさ

うさ

そうなんですね🤔でも収納は多いにこしたことありません!✨給湯リモンコン悩ましいですね😭
    そうです!インターホンはホールからリビングに入ってすぐの壁に付けますね、私なら😊
    と言うかもしや平家ですか!めちゃくちゃうらやましいです💕

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片付け苦手なので、収納大事です😭笑
    旦那にもその場所がいいと言われたので、そこにしようかと思います😍
    給湯だけは答えがわからず悩むばかりです😫😫

平屋です!階段すら面倒くさがりなので🤣

• 12月2日
  • うさ

うさ

うちも収納多めで、設計時に「普通のお家よりかなり収納多めですけど大丈夫ですか?」て確認されました😂そしてうちに来た友達が「物がない家」て言います(笑)収納の中に隠してるだけです😂
    給湯はLDKのどこで操作したいかですよね。キッチンにいる時に操作しそうならキッチンの近くが良いし…難しいですね😭カップボードの背面壁の隅っこの方とかじゃ目立っちゃうかな…?
    階段無し大事ですー!老後のこと考えても絶対平屋がいい😚

• 12月2日
どんぐり

うちはキッチンに横付けしています。冷蔵庫を使うのはだいたいキッチンで料理を作る時と食事中なので、リビングから回り込む回数はかなり低いと思います。なので、キッチン横付けでも問題ないと思います😄むしろ、大回りになる分子どもがいたずら等をする為にキッチンに来る回数が減りました😂子どもがキッチンに入り込む時も、回り込む分時間があるので、キッチンで作業している時は心の準備ができ、不意にイタズラされることは無いですよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆にそういう考えもありますね😳💓
    今の子がいたずらばっかりしてるので、時間ある稼げるのはでかいです!笑
    いいご意見ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月2日
はるのゆり

ダイニングテーブルキッチン横付けです。
ただうちはシンクの後ろに冷蔵庫があるので少し違いますが、一番キッチンに近いところに座っているので、回り込むことはほとんどないのですし、シンクの後ろなのでドレッシングの出し忘れとか、ちょっと薬味出したいとか、座ってる所からすぐなのでかなり楽です😆

ダイニングテーブルに居るときよりも、買い物してからの方がぐるっと回らないといけないかなーとは思いました!

冷蔵庫は見えるのが嫌なんですかね?
キッチンから食品庫に入る所の幅もしっかり確認しておかないと、もし大きな冷蔵庫に買い換えるときになると買い換えられる冷蔵庫も限られたり入れるの大変になりそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチン後ろにある場合は横並びで全然いいですよね😭💓

どうしても隠したいとかではないのですが、間取り上こうなってしまった感じです笑

買い物袋持って大回りは嫌ですね😭💦

• 12月2日
み

個人的にはこのままの方が好きです!笑
大回りになると思うし洗い物とか私は雑なので水がテーブルに跳ねたりしたら嫌だなぁと思いました(><)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに水はねとか気になりますね😭

このままの場合、給湯などのスイッチ類はどこに設置しますか??

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

ピッタリくっつけるのではなく少し離してではダメですか?
買い物の時とか結構大変ですよね💦