子育て・グッズ 和光堂だし・ソース3種パックが5ヶ月〜と記載されてますが離乳食初期の… 和光堂だし・ソース3種パックが5ヶ月〜と記載されてますが離乳食初期の食材リストを見るとコンソメとホワイトソースは×(使用不可)となっています! その場合は使用しない方が良いですか( ⋅ ̯⋅ ) ? 最終更新:2020年12月3日 お気に入り 食材 和光堂 離乳食初期 まろまろまろにー(4歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 7ヶ月だと離乳食中期ですが、私はその頃まだ使用していませんでした🥺! 和風だしならいいと思います!もう少し食材の味を楽しませて9ヶ月頃から味付けしだしましたよ😆 12月2日 まろまろまろにー やはり最初は食べる練習+素材の味を楽しむという事でダシくらいで他は使用しなくていいですよね🤔? 12月3日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まろまろまろにー
やはり最初は食べる練習+素材の味を楽しむという事でダシくらいで他は使用しなくていいですよね🤔?