コメント
tatara
家でただ動き回ってるのを観察してるのみです😂立つ事に本人もハマってるみたいなので手離して立ってるのを毎回上手〜って拍手して褒めるってのをやってます☺️歌は歌わないしおもちゃも使ってないです!自分で色々見つけて触ってるって感じです!今はまだマンネリでもいいんじゃないですかね😊?
Kano
毎日お疲れ様です😃
天気の良い日は1時間くらい近所を散歩しています。
気が向いたら手遊び歌をしたり、積み木、ハイハイやつかまり立ちをするのを見守ったりしています。
毎日どう過ごすか悩みますよね😅
児童館とかやってれば行きたいのに…
-
ママリ
ありがとうございます☺️
月齢同じですね!
うちは積み木はすぐ食べちゃって積み木らしい遊び方は全然してくれないのですが、Kanoさんのお子さんはどうですか??
コロナで人が集まるところはどうしても敬遠しちゃいますよね💦- 12月5日
-
Kano
月齢同じですね😊
うちも積み木は舐めてます。
あとは、私が積んだものを倒したり
積み木同士を叩いて音を出したり
手に持った積み木を落としたりして遊んでます。
あとはオムツをカゴに入れて目の前に置くと、出したりひっくり返したり楽しそうにしています😊- 12月5日
はじめてのママリ
歌だと、今はクリスマスソング歌ってます(宗教気にしない日本人のため😅)🎄
あわてんぼうのサンタクロースを久々歌い、一番しか思い出せずググったら、歌詞が私的にツボに入ったので、割とエンドレスリピートです😂
-
ママリ
そう言われてみると私もうろ覚えだなと思って調べたら、めちゃくちゃ面白いっていうかサンタやばいやつですね。笑
私も歌ってあげました。笑- 12月5日
ママリ
娘は絵本が好きなので
毎日絵本を読んでいます☺️
お気に入りの絵本は何度も
読んで!と泣くので、
10回ほど連続して読む時もあります😂笑
歌はわたしの好きなジャニーズの
曲を流したり歌ったりしてます😅
娘も全身動かして乗ってくれるので
嬉しいし癒やされます💓笑
-
ママリ
絵本いいですよね☺️どんなのお気に入りですか??
うちは歌を歌ったり流したりしてもニコニコする程度で全身で乗ってくれることないので、羨ましいですー!すごいですね!!- 12月5日
-
ママリ
娘が好きな絵本は
・しましまぐるぐる
・きんぎょがにげた
・ぴよちゃんシリーズ
めくってばあ!
です💓
特にめくってばあ!は大好きで
読み終える度に、もう一回読んでと
言わんばかりに泣きます😂
最高で10回連続で読んだことも…笑
ぜひママリさんも見てみてください💓
全身で乗ってくれるようになったのは
いないいないばあの「ピカピカブー」を
見せながら踊ったことがきっかけで
全身でぴょんぴょん動かしてます🙌🏻
何かきっかけがあると、お子さんも
新たな動きを発見できるかも
しれないですね☺️✨- 12月5日
-
ママリ
詳しくありがとうございます!
絵本とピカピカブー調べてみます☺️- 12月7日
ママリ
3人お子さんがいらっしゃるんですね!大先輩の言葉は説得力がすごいです。もっと肩の力抜いてもいいんですかね☺️
自分でいろんなものを見つけて触るっていうのは、ゲートとかつけないでいろんなところに行けるようになっているんでしょうか?
うちは変なものを口に入れそうで怖くてゲートなんですよね💦
tatara
上の子のおもちゃが散らばってることよくあるのでサークル買ったんですけどハイハイし始めたら狭くてうーん?って感じに思えてきたので解放してて何か食べないかだけ見張ってるって感じです😂紙すぐ食べるのでそれは阻止したり、袋系、ペットボトルとかのあぶなくないやつは口に入れててもそのまま見守ったり、目は離さないようにして好きにさせてます!それも勉強だしおもちゃ与えるよりいろんな刺激になるかな?と勝手にプラスに捉えてます笑一緒に遊んであげるのはおままごととかするようになってからで大丈夫です🙆♀️💓近くにいるだけで安心しますから👍力抜いてテキトーでいいんですよ❤️ここでいう適当は放置って意味ではないのでね☺️
ママリ
めちゃくちゃ参考になりました!
うちはリビングの大半を広めのサークルで囲っているものの、そこにはおもちゃ以外置かないようにしているので退屈かもしれないっていうのがずっと気になっていて。
1人目なのでどうしても過保護になっちゃうんですが、全部勉強と思ってもう少し触らせてあげるように心がけてみます。
ご回答ありがとうございました!