※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RM
子育て・グッズ

お子様の服装について教えてください。日中と就寝時の肌着はどうしていますか?

いつも質問ばかりすみません(>_<)

今の時期、お子様に肌着着せてますか?

日中&就寝時の服装、簡単にで良いので教えて頂けると嬉しいです^ ^

コメント

日中はUNIQLOのメッシュのタンクトップ肌着で
寝るときは半袖ボディ1枚です!( ¨̮ )

• RM

RM

ご回答ありがとうございます☆

薄着にするとそれはそれで心配になりますが、大丈夫ですよね^ ^安心しました!

• 7月30日
ぽむぽむぷりん

ちょっと前まで昼も夜も肌着着せてましたが、さすがに汗かいて暑そうだったので今は昼はシャツ1枚に半ズボンやブルマ、夜は半袖のロンパースに半ズボンで寝せてます。心配性なので、ついいっぱい着せたりしちゃうんですが、気がつくと汗かいてたり〜…
服の調節は難しいですよね〜( ノД`)

• RM

RM

わかります〜考え過ぎちゃってつい着せ過ぎてしまいます⤵︎薄着で大丈夫ですね、安心しました(^.^)

• 7月30日
ひーこ1011

汗吸うので必ず肌着は着せてます!
昼間は家にいるときはボディ肌着一枚。
夜と出かけるときはメッシュのキャミタイプの肌着にパジャマや服を着せてます☆

• RM

RM

私も吸汗目的で肌着を着せてました^ - ^キャミタイプ良いですね(^^)

• 7月30日