※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰Kちゃん
子育て・グッズ

寝てる時の赤ちゃんの顔とか手がとんでもなく冷たい時って寒いってこと…

寝てる時の赤ちゃんの顔とか手がとんでもなく冷たい時って寒いってことなのでしょうか?😵‍💫💦
泣くわけではなく寝てはいるのですがふとほっぺとか触ると大人と比べてとんでもなく冷たいです🥲
一応短肌着+ロンパース+スリーパー(年中OKのもの)を着せてはいます
よく寒いかは背中とかお腹で判断するみたいなこと聞きますが、寝てる時に服の中に手入れるものなのでしょうか?😵‍💫

コメント

ママリ

手足がキンキンに冷えるのは体温調節してる証拠なので心配ないですよ!
紫色になるほどじゃなければ大丈夫😊

• はじめてのママリ🔰Kちゃん

顔色は普通です
    大丈夫なのですね😮‍💨

• 6時間前
ママリ

手や足で体温調節してると思います!お腹が冷たくなければ大丈夫だと思います!
我が家はもこもこスリーパーに羽毛毛布被ってますが手や顔冷たいです!

冷たいものなのですねよかったです😭💦
    わたしも心配でとりあえず私の人肌であっためた後に自分の毛布かけてました😂
    わたしももこもこのスリーパー着せます😮‍💨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ボタンの隙間から手を入れて短肌着越しに体温チェックしてます😂
肌に直接触れると私の手が冷たい時があるので😂

短肌着越しでも冷たいと普通にわかるものですか?🤔

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ冷たいと感じたことはないですね🤔

• 5時間前