※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクの目安量を飲めない悩みです。3ヶ月の赤ちゃんがまだ140mlしか飲まないそうです。

完ミの方
ミルク缶に記載されてる目安量を飲めない赤ちゃんいまふか??💦💦
うちの子3ヶ月なのですがまだミルク140とかしかのめません😭

コメント

あくまでも目安なので大丈夫かと思いますよ!ミルク缶は多めに記載されてるそうですし🙌🏻

4ヶ月でトータル600-700mlくらいでしたがいま体重平均よりちょい重いくらいですよ^_^
下の子9ヶ月で完ミで3.4ヶ月で1回140mlとかでしたが平均体重です。

• ママリ🔰

ママリ🔰

トータル600〜700でも平均より重たかったのですね!
    それ聞いて安心しました😭

うちの子全然飲まないじゃねーかーと焦ってて、、、💦😭

• 12月2日
みき

三女全然飲めなかったですよ!
今はもうミルク飲んでませんが体重は平均より小さめですが至って元気ですよ!ヤンチャガールです笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですか!上の子はグビグビ飲んで足りないと大泣きだったのでそれに打って変わって小食ボーイなので😓

元気が一番ですよね😢

• 12月2日
まちゃこ

ミルク缶の量は飲んでいいMAX量らしいですよ〜☺️
うちも3ヶ月ごろは120くらいでした!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そおなのですか!
    それ聞いて安心しました😅✨
    少し多めになってるのですね
    安心しました😭😭

• 12月2日