※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

オール電化でガスの床暖を入れるという旦那。つまり、わざわざガスを引…

オール電化でガスの床暖を入れるという旦那。
つまり、わざわざガスを引き込むということです。
そうしてまで床暖の価値ありますか?
電気式はコスパが悪いので考えていません。
私にとっては、床暖は本当にエアコン無しでいけるなら…という程度の希望度です。

範囲は全面ではなく、リビング内4畳程度の床暖で考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

関東在住です!
うちは付けませんでした。
あれば便利なんだろうな〜とは思いますが、付けなくて後悔はないです。
なくても困ることもないです^_^

ぴの

床暖があるからといってエアコンやストーブなしは無理かと思います😂
床暖だけじゃ真冬は結局無理です😌
犬がいるので、犬のために床暖ついてるくらいです💦

そうじゃないなら
絨毯に暖房
ホットカーペットにこたつ風
など他のやり方があるかなーと思います☺️

なめこ

私はエアコンの暖房が嫌いなので床暖重宝してます✨
床暖房してると、部屋もそこそこ温もるのであまり暖房入れないです😊
真冬は床暖から遠い範囲は寒いですが💦
あと、床暖房つけるようになるとガス代がいつもより5~6千円上がりますけどね😅

ママリ

床暖房4畳だけならホットカーペットの方が効率いい気がします🤔

リビング全部入れるなら分かりますが、4畳だけなら暖房必須だと思うので私ならお金勿体無いし辞めておきますね😭

まーみー

ガスの床暖はお勧めしないと結構なハウスメーカーで言われました😅
循環型の方がいいのでは?

ほのゆりか

床暖房は足を暖めるのではなくってその空気を暖めるので時間がかかるんです

そして暖めた空気は出してはいけないのはです

4畳では部屋が温かくならないので無駄ですね