サプリ・健康 ピルを服用している方にお伺いします。処方時に毎回検査を行っていますか?私のクリニックでは血圧や問診のみですが、心配です。 ピルを飲んでる方! 処方の時に毎回検査等しますか? 私の所は血圧、問診、ぐらいで… 今日の先生は足の浮腫とか見てくれましたが💦 大丈夫なのかな?って心配になりました😅 最終更新:2020年12月2日 お気に入り ピル 浮腫 夫 先生 ばたこ コメント ちぃ 半年に1回採血があります😊 12月2日 ばたこ コメントありがとうございます! やはり普通はありますよね? その血液検査は普通の健康診断と同じような項目ですか? 12月2日 ちぃ ホルモンの数値なども調べてくれてピルがあっているかなど見てくれてます😊 ひーさんの所はないですか? 飲まれてどれ位になりますか? もし心配なら一度先生に採血お願いしてもいいかもしれません😊 12月2日 ばたこ 詳しくありがとうございます✨ 実は妊娠前も内膜症で10年くらい飲んでいたんですが…特にそういう検査はないんですよね😱 産後も内膜症の症状が出始めたので今3シート目ぐらいです… ホルモンの数値とか見てくれるのいいですよね✨ 言っていいんですかね💦なんか言いにくくて… 12月2日 ちぃ 確かに病院の先生って話しにくいですよね😭 ピルを飲んでると血栓症のリスクがあったりするので心配ですよね😭 12月2日 ばたこ そうなんです💦 分かってくださって嬉しいです😭 しかもお恥ずかしい話、前に飲んでた時よりも10キロぐらい太ったので余計にリスクがあるよなぁと心配で😅 副作用とかなければ嬉しいんですけど😭 12月2日 ちぃ 遠回しに「血栓症や太っちゃったのでリスクが少し心配で、、、😭 ホルモンの数値なども少し知りたいので採血などお願い出来ませんか😊?」 みたいな感じで聞いてみてはどうでしょうか😊? 私は産後生理痛が酷くて飲み始めましたがやっぱりリスクを考えると怖いですよね😭 12月2日 ばたこ その言い方素敵です✨ ありがとうございます😭 参考にさせて頂きます! そうですよね💦身体に良いものではないし、出来ることならな飲みたくないですよね😱 12月2日 ちぃ グッドアンサーありがとうございます😊 出来る事なら飲みたくないですよね😭 でも自分の体も大切なので上手く自分の体と付き合いながらしていくしかないですね😭 12月2日 ばたこ 本当に助かりました✨ ありがとうございます! そうですよね💦 上手く付き合っていきましょをう😅 12月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ばたこ
コメントありがとうございます!
やはり普通はありますよね?
その血液検査は普通の健康診断と同じような項目ですか?
ちぃ
ホルモンの数値なども調べてくれてピルがあっているかなど見てくれてます😊
ひーさんの所はないですか?
飲まれてどれ位になりますか?
もし心配なら一度先生に採血お願いしてもいいかもしれません😊
ばたこ
詳しくありがとうございます✨
実は妊娠前も内膜症で10年くらい飲んでいたんですが…特にそういう検査はないんですよね😱
産後も内膜症の症状が出始めたので今3シート目ぐらいです…
ホルモンの数値とか見てくれるのいいですよね✨
言っていいんですかね💦なんか言いにくくて…
ちぃ
確かに病院の先生って話しにくいですよね😭
ピルを飲んでると血栓症のリスクがあったりするので心配ですよね😭
ばたこ
そうなんです💦
分かってくださって嬉しいです😭
しかもお恥ずかしい話、前に飲んでた時よりも10キロぐらい太ったので余計にリスクがあるよなぁと心配で😅
副作用とかなければ嬉しいんですけど😭
ちぃ
遠回しに「血栓症や太っちゃったのでリスクが少し心配で、、、😭
ホルモンの数値なども少し知りたいので採血などお願い出来ませんか😊?」
みたいな感じで聞いてみてはどうでしょうか😊?
私は産後生理痛が酷くて飲み始めましたがやっぱりリスクを考えると怖いですよね😭
ばたこ
その言い方素敵です✨
ありがとうございます😭
参考にさせて頂きます!
そうですよね💦身体に良いものではないし、出来ることならな飲みたくないですよね😱
ちぃ
グッドアンサーありがとうございます😊
出来る事なら飲みたくないですよね😭
でも自分の体も大切なので上手く自分の体と付き合いながらしていくしかないですね😭
ばたこ
本当に助かりました✨
ありがとうございます!
そうですよね💦
上手く付き合っていきましょをう😅