※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

児童館での娘の過ごし方に不安を感じています。他の子供たちとの繋がりを求めて通いたいが、慣れるか不安です。同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。

児童館での子どもの過ごし方について

今朝娘を連れ、初めて近所の児童館へ行ってきました!
保育士さんが手遊びやボール・布を使った親子遊びをたくさん紹介してくれたのですが、娘は全く興味を示さず歩き回ったり置いてある備品?などを触ったりていました…💦
初めてだったのでこれから慣れていくものなのかなあと思う反面、他の同じくらいの子たちが楽しそうに遊んでいたので、不安になり1時間がとても長く感じました。
(ちなみに家では絵本を読んだり手遊びを時々しますが、1冊・一曲が終わる前にどこかへ行ってしまいます)

他のお子さんやママとの繋がりも欲しいので、できれば時々通いたいと思うのですが、徐々に慣れていけますでしょうか…?
同じようなご経験をされた方がいらっしゃれば、是非お話聞かせていただきたいです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

いちまま

1歳のときなんてそんなもんでしたよ!

興味なければぽいどころか触りもしない!笑笑

• ちい

ちい

ご回答ありがとうこざいます!!
    そうですよね!!気にしすぎず楽しく遊んでいきます✨

• 12月2日
Chi Chi

こんにちは😃
上の子の話ですが、同じようでした💦家にないおもちゃだからきっと興味しめしてたくさん遊ぶかなー?なんて思いましたが絶対触ろうともせず、私がおもちゃを持ってくるのを触りはするけどすぐ飽きてポイ。けど暇さえあれば毎日でも通いました!
そのうちおもちゃにも興味示してたくさん遊ぶようになりました❤️お友達ともどうぞ。したり、ありがとう。を覚えたり先生ともニコニコで遊び始まりました。
1歳だとおかしいことじゃないです👍

• ちい

ちい

ご回答ありがとうございます!
    そうなんです、遊んでくれることを期待した部分もあり、余計に不安に感じてしまいました💦
    そう言っていただけて安心しました☺️
    ゆっくり時間をかけて少しずつ慣れていきます✨

• 12月2日