※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
お出かけ

生後3ヶ月でのお散歩についてもうすぐ4ヶ月の子どもがおり、1日1回は外…

生後3ヶ月でのお散歩について

もうすぐ4ヶ月の子どもがおり、1日1回は外に出るように心がけていますが、同じくらいの年齢の方がいれば、みなさんどこに出かけてますか??

近所のスーパーや公園に行っていますが、公園でも歩いたりはできないので、他の子ども達と遊ぶ事も出来ず、ただ椅子に座って見てたり、抱っこでグルグルしたり、、

同じくらいの年齢の子を抱っこしてる方もいるのですが、
だいたいお兄ちゃんやお姉ちゃんがいて、何と話しかけていいか分からず。

慣れない土地でママ友もおらず、なんだかいつも寂しいです。。
子育て広場もたまに行きますが、最近はコロナでなかなか行けず💦
みなさんどんな過ごし方してるか教えて頂きたいです!🙇‍♀️

コメント

ねね

生後3ヶ月になったばかりの娘がいます😊
私も出産を機に旦那の実家近くに引っ越した為ママ友はおらず同じ境遇でしたのでコメントさせて頂きました!

最近はとても寒くなってきたので、天気の良い日だけ外に出るようにしていて、近くのイオンに買い物がてら行っています😊✨
ごんさんも仰っているようにやはりコロナが気になるので、あまり長居はしない様にして荷物が少なければ帰りに少し遠回りをして帰ったりしていますよ!
外に出ていた方が娘も機嫌が良いので、なるべくお散歩はしたいのですが、まだ公園など行っても遊べるわけじゃないので自分のウォーキングも兼ねて近所を歩いているだけって感じになっています😅笑

後は、買う物もないのに無駄に子供用品店に行ったり笑
見ているだけで自分も楽しいし、娘も色々なおもちゃをキョロキョロしながら見ています✨

あまり参考にならずすみません😭

• ごん

ごん

イオンがお近くにあるのは羨ましいです🥺✨
    西松屋等が近くにあるので今度行ってみます!何か買ってしまいそうですが笑
    でもおもちゃも観れるので良いですね✨
    ありがとうございます😊

• 12月2日
ママリ

わたしも夫の転勤の都合で地元から都内の方に引っ越してきました、それなのでママ友がいないのはもちろん土地勘もあまりないので赤ちゃんとのお散歩は抱っこ紐やベビーカーで家の近くの公園に行ったりスーパーへ買い物に行ったりしています😀😀
子どもと2人での外出やお散歩行くのは週に2.3回程度でそのほかは自宅で遊んでいることが多いです😅笑
土日は夫が休みなので車で30分くらいにあるイオンに行ったりしていますが今はこの時期なので長居は控えています😭

• ごん

ごん

都内だとコロナも多いので心配ですよね😭私も引っ越してから結構経つのですが、日中は車がなく、行動範囲が狭くなってしまってます😵
    3ヶ月の子ども連れて電車に乗るのも気が引けて💦

でも毎日外に出ないとって思いがありましたが、そんなに無理しなくても良いですよね✨
    少し気が楽になりました、ありがとうございました😊

• 12月3日