※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊活

多嚢胞性卵巣は突然なるものでしょうか?先生に言われて不安。元々ないけど、来月直るか心配。同じ経験の方いますか?

多嚢胞性卵巣は、突然なって突然なくなるものなのでしょうか??💦

今日、「多嚢胞性卵巣だねえ」と先生から言われました😵

「先月はなかったんだけどなあ。まぁ、あなたの場合元々はないから様子見で」と言われたのですが
そんな突然なるものなんでしょうか?💦
来月は直るんですかね?

同じような事言われた方、いらっしゃいますか?
妊活中なので不安です😭

コメント

ずっと多嚢胞だったのかわからないですが、私は1人目の時に多嚢胞と言われて、結局体外しましたが、2人目は自然に授かったので、治ったのかな??と思ってます😅

• ママ

ママ

そうなんですね💦
    希望が持てました✨ありがとうございます!

• 12月2日
はるちゃん

私も多嚢胞性卵巣と言われましたが、多くの人は元々持ってるらしく、稀に日々の強いストレスとかの原因で出産を気になったりする人もいるみたいです😭
1人目出産して2年くらい経った時から生理不順になりそう診断されて、先生にききました😂
酷いようだとホルモン注射で改善していくようですが、先延ばし先延ばしにして1年経ったら急に妊娠したので治ったのかタイミング合ったのか分かりませんが……
来月には治る!とは言いきれないですね😥
早く良くなるといいのですが……

• ママ

ママ

そうなんですか…😭💦
    ストレスとかも関係ある場合もあるんですね💦
    教えてくださりありがとうございます!!

• 12月2日

私は周期は30〜40日でバラバラなんですけど、数ヶ月に1
回、ポーン!と生理が来なくなるんです。
その時は大体多嚢胞になってる時が多いです💦だから年に1.2回はネックレスサインが見えます。そう言う時は強制リセットさせちゃうんですけど…。でも残りの周期はちゃんと排卵していて、一人目は自然妊娠しました。

• ママ

ママ

そうなんですね…💧
    わたしもバラバラです😢
    色々教えてくださりありがとうございます!

• 12月2日