断乳2日目で、胸が痛い。絞りすぎても大丈夫?しこりがなくなるまで絞ってもいいでしょうか?
断乳2日目です。
胸がカチカチで痛いです。
保冷剤で冷やしたり、圧抜き程度に絞ったりしてますが、
どこまで絞っていいのか分からず心配です。
しこり部分を押すと出てきますが、しこりがなくなるまで絞ってもいいんでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
いきなり辞めなんですか?💦😭

とまと
赤ちゃんが吸う力と手で絞るのでは力も違うみたいなので、極端に絞り切らなければ大丈夫のようですよ✨
私は乳腺炎からの断乳だったので、最初の1週間は1日3回けっこう絞ってました。
断乳3日目で空っぽになるくらい絞って(ふにゃふにゃのおっぱい)、7日目で空っぽ、2週間たって空っぽ。最後は1ヶ月で空っぽにして終わりです 𖦊້
なので、私なら空っぽにする時に、しこりの延長線上の乳輪に指を当ててしこりがなくなるまで絞ります✨
絞っても絞ってもでてくるので、すっきりするくらいでいいよとも言われました ♪̊̈♪̆̈
ちなみに…私は痛いところに冷えピタ貼ってました( *´艸`)
退会ユーザー
保冷剤は脇下で冷やすといいですよー(*•ω•*人)
はじめてのママリ🔰
1日2〜3回の授乳で夜間断乳はもうしていたので、2人目妊娠もあり断乳しました😭
冷やす場所、脇下なんですね!
ありがとうございます!