※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

至急お願いします!いま、非通知でスマホに電話がかかってきて普段なら取…

至急お願いします!!!

いま、非通知でスマホに電話がかかってきて
普段なら取らないのに、慌てて電話でちゃいました💦
そしたら女性の声で、中国語を喋っていました。

急いで切ったのですが、なんだったのでしょうか?💦
不正請求などありますか?

ちなみに、とくにネットショッピングなどはしてません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も前に英語で電話来たことあります。なんとなくフィリピンぽい感じの女性でした😅
たぶん、前にその電話番号を使っていた人宛だったのかなって、その時は思いました。その電話番号を取得して5年目くらいの出来事でした。あと、6年目くらいの時にも男性から英語で電話がきました 笑

けど、偏見かもですか中国語だとなんか色々心配になりますよね💦詐欺かなとか💦💦私ならとりあえず様子見しますー。

• ママリ

ママリ

もうこの番号15年くらい使ってるんですよね💦

正直、中国あやしいですよね😅

• 12月2日

半年くらい前ですが、私の携帯に中国語の音声できてました💦💦気付かなくて留守電でしたが。

数ヶ月前に、中国語わかる人がそーゆう電話出て、「あなたのクレジット情報が流出して……」とかで、お金振り込んじゃったとかってニュースありましたよ。

怪しい電話、メールは切って削除です!

• ママリ

ママリ

何言ってるかわからなくてすぐ切ったんですが、とくに振り込んだりしなければ大丈夫ですかね😭

• 12月2日
ユイ

Twitterで見ましたが、なんか中国人向けの詐欺電話みたいでお金振り込んで〜的なこと言ってるみたいですよ!
私も1日に何回も非通知で電話来ます💦

めめ

詐欺とかってやってましたよね💦
無視するか、警察に念のため相談もありでは?

もいちゃん

私も今朝9時頃、非通知で着信がありました💦私は気付かなかったので出ていないですが、非通知って気持ち悪いですよね😭