※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめ
住まい

コンクリート造りのマンションに住まわれていて年中湿気に悩まれてる方!…

コンクリート造りのマンションに住まわれていて年中湿気に悩まれてる方!湿気対策はどのようにされてますか??
我が家は換気をしてもすぐに湿気80%越えます。あちらこちらに除湿機を置くわけにもいかず。。よかったら教えてください😢

コメント

ママリ

冬でも80%ですか?!
機密性というより、日当たりが問題ではないでしょうか💦

• はじめ

はじめ

室内は80%以上です💦
    日当たりは日中はあたるので悪くはないと思います💦

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

うちも80越えます。RCの戸建ですが、今も除湿機をかけてます。関東で必須だった加湿器は処分しました。地域柄ですね。
三菱の除湿機はタンクが大きいので購入しました。湿気が気になる部屋はエアコンの除湿をタイマーでかけて出掛けたりしてます。あとは、収納の中などは除湿材を置きまくってます。

• はじめ

はじめ

やはりタンクの大きい除湿機は必須ですよね💦
    玄関も湿気高いですか??

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本どこも高いです😅玄関も50~70%ですね。漆喰やエコカラットやら湿気対策に導入したんですが、湿気はなくならないです。雨の日なんかはもっと酷いです。除湿機のタンク4.7Lが1日持ちません。2回は満杯になりますね😫

• 12月2日