※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびす
その他の疑問

Googleフォトの使い方🥺Googleフォトにバックアップとりたいのですが、名…

Googleフォトの使い方🥺

Googleフォトにバックアップとりたいのですが、名前のアイコンタップしたら「バックアップを準備しています」となり、くるくる🌀回ってます…

Googleフォトに入った写真てどのように確認できますか?
iPhoneの写真枚数とあってるか確認もしたいです!
Googleフォトアプリあけてすぐの画面はカメラロールのように今までの写真がでてきます🤔
これですか??

使ってらっしゃる方やお詳しい方教えていただけると助かります✨🙇‍♀️

コメント

R

iPhoneと連携しとけばiPhoneの写真や動画が勝手にGoogleフォトに入ってます😅Googleフォト開けば同じようにカメラロールに入ってるので出来てるんじゃないですか?

• えびす

えびす

ありがとうございます🥺

ずーっとやっててたった今バックアップしてますになりました😅
    名前のところがメーターみたいになって🌀ぐるぐるし始めました!

何枚バックアップとか枚数はわからないのでしょうか🤔??

だいぶ前にiPhone5→7にしたとき、写真の一部が消えて😭心配で😂
    まぁ、iCloudのさらに保険て感じでGoogleフォト使う感じなのですが🥺

• 12月2日
🐶と🐗

その右上の名前のアイコンタップして
バックアップが完了しました
って表示があればバックアップされてます。

カメラロールのように写真がありますよね、
そのそれぞれの写真の右下に🌀マークみたいなのがなければバックアップされてますよ☺️

• えびす

えびす

ありがとうございます🥺

まだたくさん🌀がついてました!昔のから入るのか一番古いものはついてなかったです😃

重ね重ねすみません💦
    保存された枚数ってわかるのでしょうか?
    あと、iPhone本体から写真を削除してもGoogleフォトには残りますか??

• 12月2日
  • 🐶と🐗

🐶と🐗

昔のからバックアップされますよ☺️

ブラウザで「グーグルダッシュボード」と検索して、出てきた画面を下にスクロールすると、「フォト」ってあるのでそこ押せば枚数でます☺️

端末の写真消してもグーグルフォトには残りますよ☺️
    容量減らしたい時は消してください。

でもグーグルフォトの消したら端末のも消えるので注意です😁

• 12月2日
  • えびす

えびす

ありがとうございます!!

Googleダッシュボードで見れました🥺
    Googleフォトを消すと、本体消えるんですね🥺教えていただいて良かった😭✨✨

• 12月2日