Googleフォトの使い方🥺Googleフォトにバックアップとりたいのですが、名…
Googleフォトの使い方🥺
Googleフォトにバックアップとりたいのですが、名前のアイコンタップしたら「バックアップを準備しています」となり、くるくる🌀回ってます…
Googleフォトに入った写真てどのように確認できますか?
iPhoneの写真枚数とあってるか確認もしたいです!
Googleフォトアプリあけてすぐの画面はカメラロールのように今までの写真がでてきます🤔
これですか??
使ってらっしゃる方やお詳しい方教えていただけると助かります✨🙇♀️
- えびす(生後9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
R
iPhoneと連携しとけばiPhoneの写真や動画が勝手にGoogleフォトに入ってます😅Googleフォト開けば同じようにカメラロールに入ってるので出来てるんじゃないですか?
🐶と🐗
その右上の名前のアイコンタップして
バックアップが完了しました
って表示があればバックアップされてます。
カメラロールのように写真がありますよね、
そのそれぞれの写真の右下に🌀マークみたいなのがなければバックアップされてますよ☺️
-
えびす
ありがとうございます🥺
まだたくさん🌀がついてました!昔のから入るのか一番古いものはついてなかったです😃
重ね重ねすみません💦
保存された枚数ってわかるのでしょうか?
あと、iPhone本体から写真を削除してもGoogleフォトには残りますか??- 12月2日
-
🐶と🐗
昔のからバックアップされますよ☺️
ブラウザで「グーグルダッシュボード」と検索して、出てきた画面を下にスクロールすると、「フォト」ってあるのでそこ押せば枚数でます☺️
端末の写真消してもグーグルフォトには残りますよ☺️
容量減らしたい時は消してください。
でもグーグルフォトの消したら端末のも消えるので注意です😁- 12月2日
-
えびす
ありがとうございます!!
Googleダッシュボードで見れました🥺
Googleフォトを消すと、本体消えるんですね🥺教えていただいて良かった😭✨✨- 12月2日
えびす
ありがとうございます🥺
ずーっとやっててたった今バックアップしてますになりました😅
名前のところがメーターみたいになって🌀ぐるぐるし始めました!
何枚バックアップとか枚数はわからないのでしょうか🤔??
だいぶ前にiPhone5→7にしたとき、写真の一部が消えて😭心配で😂
まぁ、iCloudのさらに保険て感じでGoogleフォト使う感じなのですが🥺