楽天カードを使い始めたが、利用明細に反映されず不安。数日後に反映されるでしょうか?郵送明細と違いが気になる。
楽天カードについて質問です!ポイントの関係で今まで使っていたカードをやめて、数日前から楽天カードを使用しています!
昨日食材を買った時にカードを初めて利用しました!
明細を確認するとご利用可能枠という部分が減っていましたが、明細には特に記載はありませんでした。
楽天カードは使用したらすぐ何に使用したか通知が来たり、明細にも何に使ったか、いくら使用したか反映されるよと知り合いから聞いたのですが、通知など来ませんし、明細にも記載がないです😂これは数日経ったら明細にはきちんと反映されるものですか?😂
今まで使用していたカードは郵送で毎月20日に明細が来ていたので、明細がよく分からないのが不安で💦
よく分からずに質問しました😂
- 姉妹ママ(妊娠35週目, 5歳6ヶ月, 7歳)
meeeee
楽天カードアプリで通知が来るように設定されましたか?🤩
かなママ
通知は設定すればきますよ!
反映は店舗によって処理が異なるので、遅い時もあります。
れもん
私も楽天カード使ってます。
ご利用可能枠が減っているなら、ちゃんと決済されていると思います。
すぐに明細に出てくるものと出てこないものがありますが、ちゃんと反映されます(^-^)
姉妹ママ
お返事が遅くなり、そしてまとめてすみません💦
あれから無事反映されました✨皆さん、教えていたいただき、ありがとうございました✨
コメント