子供が癇癪に困っています。イヤイヤ期で、暴れて泣き喚くことがあります。心配しています。同じ経験をした方いますか?
癇癪に困っています。
まだ遊びたい時や気に入らないことがあるとこの世の終わりみたいな泣き叫び方、転げ回り手がつけられなくなります。抱き抱えようとしても暴れるし喚いている時は何を話しても聞いてくれません。
今日もショッピングモールで帰りたくなくて泣き喚き、抱っこして無理やり帰ろうとしたのですが、あまりにも酷かったので警備員さんも見にきた程でした。
普段は普通です。イヤイヤ期なのかなと思っているのですがあまりにも酷くて心配になってきました。
同じようなお子さんいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ha
はい👋我が家もイヤイヤ表現強めですよ、笑 朝からイヤイヤなので、保育園でも先生たちを独占してます😭 周りのあたたかい見守り対応に感謝です。
はじめてのママリ🔰
虐待でもされてるんじゃないかって位泣いたり暴れたりされます😭!
お店でやられるとほんと困りますよね😭
最近は2人では買い物には出かけません!笑
保育園のお迎え前に、急ぎまくりで買い物します!笑
保育園連れて行って準備するときも、イヤイヤしたり、自分でやるー!ってぐずったりで、朝もこんな寒いのに、保育園連れてくだけで汗だくです!🤣
最近落ち着く時が来るのか不安だし、ちょっと家庭環境が悪かったこともあり、精神的なものだったらどうしようと思う事がありました😢
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね。まいりますよね。わたしもお出かけが苦痛になってしまいました。しばらくは続きそうです💧
ありがとございます!- 12月4日
Nana
イヤイヤ期っぽいですね💦
うちも酷かったですよ。。
ファミレスで帰りがけに、おもちゃコーナーから離れず、ママ友と2人がかりで抱えて無理矢理自転車に乗せたこともありました。。。
成長の過程なんだとは思っても大変ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。したいこと遮られるとやばい状態になります💦2人がかりわかります。困りました💦
成長の過程で心を沈ませたいと思います。ありがとございます!- 12月4日
はじめてのママリ🔰
うちもです😭最近特にひどくて💧 見守ってくれると助かりますね。スーパーとかだと何事?と思われて虐待疑われてないかとか気になっちゃいます💧