※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

喉の痛みと出産の不安で辛い状況。赤ちゃんに会いたいが、不安と痛みで乗り越える方法を知りたいです。

メンタルが不安定なので、吐かせて下さい。
37w6dの日に検診に行き、早くて2,3日に生まれるか、1週間以内くらいに生まれる、と先生に言われました。
その日の夜、喉に違和感がありそのまま寝たのですが、次の日発熱と喉の痛みで内科を受診しました。
カロナールを処方していただき、熱は下がりましたが、喉の痛みは治らず、もう5日間くらい痛みを我慢して生活しています。唾を飲むだけで喉が相当痛いです。
初めての出産で陣痛も怖く、こんなに喉が痛い中、出産と思うと辛いので、お腹の赤ちゃんにはもうちょっと待ってね、念じながら毎日過ごしています。
寝るときは喉の痛みを耐えながら、前駆陣痛が本陣痛にならないか毎日ソワソワしながら眠れない時間が多いです。
早く喉が治るように安静にして栄養を摂らないといけないと思い、今まで体重管理を自分なりにものすごく頑張ってきましたが、ここ数日はゴロゴロしてたくさん食べるようにしてました。動かず、食べてばかりの生活で赤ちゃんが大きくなりすぎて産む時に大変なんじゃないかと不安になってきました。
赤ちゃんに会いたいけど、治らない喉の痛みと出産の恐怖で毎日辛いです。

皆さんならどう乗り切りますか?

長文を読んで頂き、ありがとうございます😭

コメント

m.cheal

初めての出産、不安なことばかりですよね。

喉の痛みに関しては、陣痛がきたらその他の痛みは感じなくなりますよ!それどころではないという感じです(笑)

真面目な方なんでしようね。私なんて、毎日ゴロゴロぐーたらしてましたが、可愛い赤ちゃんに会えてます👶
グータラしながら、喉休めて赤ちゃんとの残り少ない時間を楽しんでください(^^)

産んだ後の幸福感は最高ですよ。特に1人目なんて、病院でのびのび私は楽しかったです❤️

ぜひ、この幸福感を楽しみにしててほしいです❣️

• ママリ

ママリ

早々に回答してくださって、ありがとうございます😭✨
    そして、優しいお言葉にメンタル崩壊寸前だったので、涙がでました😭

グータラして残り少ない時間を楽しみたいと思います😊

怖いことばかり考えるんじゃなく、その後の幸福感のために頑張りますね👶🏻💓

前向きな気持ちになりました✨
    ありがとうございます💕

• 12月2日
新米ママ

お気持ちすごくわかります🥺

不安だし喉が痛いわで寝ようとしてもなかなか眠れないですよね💦

でもきっと陣痛の凄さで喉の痛みは忘れるかもしれません😂
といっても乗り越えられる痛みなので大丈夫です!

私も体重管理していたのですが、臨月にはグッと増えてしまい大丈夫かと思いましたが、全然大丈夫でした。笑

不安かもしれませんが、少しでもリラックスしてゴロゴロ体を休めてくださいね🥰

私もよく扁桃炎になるのですが、1日に何回もうがいをしてビタミンをたくさんとるようにしたら治りも早くなった気がします😷

とにかく出産まではゆっくり休んでくださいね😌✨

• ママリ

ママリ

早い回答ありがとうございます😭✨
    優しいお言葉に感謝です🥺

痛みに弱いので、喉も痛いのに陣痛はもっともっと痛くて、想像するだけで自分はちゃんと生きていられるのか心配になりました💦
    乗り越えられる痛みと聞いて、ちょっと安心しました✨

赤ちゃんが生まれたら、ゴロゴロする暇もないですし、出産のためにゴロゴロして体力温存しますね😊

うがい大事ですよね💡
    ビタミンが良いのは初耳だったので、もっと積極的にビタミン摂っていこうと思います✊

不安な気持ちがかなり楽になりました!✨
    出産までゆっくりします🍀
    ありがとうございます🥰

• 12月2日
  • 新米ママ

新米ママ

想像もできない痛みだしこわいですよね😭💦
    無事に赤ちゃんが出てきた瞬間痛いのなんてふっ飛ぶくらい天使です🥰

ですね!!体力温存しましょ😘

薬局などで売ってる1日分のビタミン的な飲み物もおすすめです🤩風邪にはとにかくビタミンです👍💗

良かったです(*´╰╯`๓)♬
    応援してますっ💪💪

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

未知すぎて本当に恐怖です💦
    でも痛みを忘れる赤ちゃんは可愛いですね😍
    早くお腹の赤ちゃんに会ってみたいです🥰

1日分のビタミン、今日早速買ってみます🍊🍋

頑張ります✊!!

変な時間帯なのに、ご丁寧に本当にありがとうございます🥺💕
    元気出ました!✨
    なんとお礼をしたら良いのやら…美味しくて有名なお菓子の詰め合わせを贈りたいくらい感謝してます💓笑

• 12月2日
ママリ

先日は大変お世話になりました😊💕
風邪とメンタルボロボロな状態で辛いところ、早々に回答いただき、心が救われました✨
本当に感謝しています✨

昨晩出産しましたので、お世話になったお二人に改めて感謝とご報告をさせていただきたいと思い、投稿させていただきました☺️

お腹のベビーは風邪が治るのを待ってくれてたみたいで、ちょうど風邪が完治して咳も全く出なくなった昨日、出てきてくれました😍

死ぬかと思いましたが、無事元気な男の子が生まれてきて安心しました🥰

本当にありがとうございました🥺✨

新米ママ

わー😍😍
おめでとうございますー😆💓

お疲れのところわざわざご報告ありがとうございます😌

風邪も治って良かったですね😭
息子さんナイスタイミングですね😷👍💗

たくさんの不安のなかで母子共に無事に出産できたこと本当に良かったです☺️

新生児育児とても大変かもしれませんが、男の子とっても可愛いですよ😚

これからもお互いに頑張っていきましょうね!とりあえず産後はなるべく動かずゆっくり休んでくださいね🥰

改めて出産おめでとうございます👶🎉🎉🎉

m.cheal

おめでとうございます❣️❣️
出産報告嬉しいです😆

ママが頑張ってお腹の中で大切に育ててくれたから、お子さんも元気に生まれてきてくれましたね❤️

これから大変なことがたくさんですが、主さんならきっと乗り越えられるので、この妊娠出産のこと忘れずに頑張ってください❣️