ネットで調べて、だれが書いたかわからないような口コミよりこっちのほうが安心できますよね
ネットで調べて、だれが書いたか
わからないような口コミより
こっちのほうが安心できますよね
- ゆき
コメント
メルモ
ママリも結局は誰かわからないし、中には変な方や悪質な方もたまに見ますけどね〜( ̄▽ ̄;)
むっちん
分かりますー!
同じような月齢のお子さんがいたり育児経験者のママさんとか同じ境遇や悩みを持つ方とかのほうが悩みも共感しやすいですよね(^-^)♪
くだらない疑問や愚痴も聞いてくれてママリの皆様には感謝ばかりです(^^)
こいのん
ママリの掲示板は、安心で便利だと思います!
ネットで検索しても似たような事が出てこなくても、コメントも早いですし(*^^*)
コメントのやり取りも出来て、詳しく聞けますし!
退会ユーザー
ママリもだれが書いたかわからないと思いますよ>_<
普通に間違ってることをコメントされてる方も多いので、一概に信用して安心なさるのは少し危ないと思います>_<
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
時と場合によりますよね★
たとえば育児グッズの使用感とか、離乳食のレシピのアドバイスなんかはここのコメントは本当役に立ちます!
でも子供の体調面とか子供との関わり方なんかは子供一人一人で違うし、体質や性格も違うので、そういうことに関する質問は参考程度にして鵜呑みにするのは良くないなって思います(。_。)
それはママリもネットで検索するのも一緒ですけどね!
でも他のサイトに比べたら確実に、良識あるユーザーさんが多いなって印象です(^ω^)
雑談するだけでも楽しいですしね🎶
ちぃmama*
ママリでも相談の内容が病気の事なら『看護師です』子供の成長などの事なら『助産師です。保育士です。』と職業コロコロ変わりながらコメントしてる人居ますよwww
あれ?この人前看護師って言ってたのに保育士言うてる(笑)って事がありました。
ここもネットも信用し過ぎると怖いと思います(^^)!
-
退会ユーザー
横からごめんなさい!
え、それまじですか😱
わたしもママリも普通にネットの1つだから全部を鵜呑みにする気はさらさらないんですけど‥
悪気のない間違った解答ばっかりだと思ってたのでその確信犯にはちょっと‥😂
何のためにそこまでするんでしょう😂- 7月30日
-
ちぃmama*
ほんとなんのためなのかよく分からないです💦
看護師さんだと思ってましたー(^^)って横からコメントしたらコメント削除してました(⊙︎ロ⊙︎)笑- 7月31日
ゆき
本当ですか??
いろいろ不安におもってます
メルモ
ほんとたまーにですけどね( ´・・)
質問内容によってはネットでキチンと正確な事が書いてる事とかもありますし、どちらも上手く併用して使えばいいと思いますよ(^^)