保育園と職場の送迎・通勤に悩んでいます。現在は自転車で移動中。妊娠5ヶ月で、徒歩や自転車に不安あり。旦那のサポートなし。どうしたらいいか、経験談を聞きたいです。
保育園の送迎、職場への通勤で悩んでいます。
現在妊娠5ヶ月、上の子が2歳で保育園に通い、私は平日フルで働いています。
家→(自転車で2〜3分?)→保育園→(自転車で10分程)→職場
という状況で、今のところ電動自転車で送迎、通勤しています。
まだお腹もあまり出ていないのですが、
いつまでこの方法で大丈夫なのか?と不安です💦
徒歩になると、大人の足で保育園まで5分、職場まで25分程あり、行きはほとんど登り坂です。
自転車に乗るのが良くないとは言われるのですが、妊婦で毎日往復1時間も歩く、しかもきつい坂、、、というのも心配で😣
旦那は出勤が早く帰宅時間も読めないので、送迎は出来ません。
私は車を持っていないので、自転車か徒歩の2択しかないです。
みなさんならどうされますか?
また、経験談等あればお聞きしたいです!
- ニャニイ🐈(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ままん
こんばんは!
私の2人目妊娠の時は家⇨保育園⇨駅まで自転車、駅から会社まで1時間ほど電車でした。
歩くか悩みましたが、上の子が同じく2歳だったのでスムーズに歩かないだろうしベビーカーも保育園に置くことができなかったので結局自転車になりました。
正直、臨月ギリギリまで乗ってましたが何も問題なかったです😅でもこれは妊娠経過がよかったからなので、全員が良いとは言えないですし、保育園の先生からもまだ自転車乗ってるの?!?😱と驚かれました😂
退会ユーザー
以前の職場では車の名義、車の保険の名義、働いている私じゃないと車通勤は不可でしたので
毎朝7月前には家を出て次男を保育園に送り
そこからバスに乗り地下鉄で乗り継ぎ、娘を保育園に送り、それから地下鉄にまた乗り20〜30分くらいかけて
出勤してました。
帰りも地下鉄→バス→地下鉄でした。
体力的にもキツく、車の名義、保険名義私に変えて車通勤してました。
長時間歩くとお腹張りませんか?( ; ; )
私は臨月まで車運転してましたが
問題はなかったです。
が、お腹はつっかえてたので大変っちゃ大変でしたね、、
-
ニャニイ🐈
とても大変な送迎通勤されてたのですね😭
環境と状況的に車通勤に変えることが出来ないので、徒歩または自転車の二択なのですがお腹張ったりが本当に心配で💦
1人目の時は家から職場がもう少し近く、15分ほどだったので妊娠がわかってからずっと徒歩通勤してたのですが
今回は距離が伸びて上の子もいるので躊躇ってます😭- 12月2日
ニャニイ🐈
すごい!臨月まで乗られてたんですね👏たしかに妊娠経過はわからないですね💦
雨の日やグズグズの日など、歩いて送るのも難しい日も出てくるだろうし、出来れば長く自転車乗りたいです😂