旦那の会社年末に忘年会するって。札幌住み、本社が千葉なので飛行機で…
旦那の会社年末に忘年会するって。
札幌住み、本社が千葉なので飛行機で行って忘年会して一泊して帰ってきます。
他にも埼玉とか名古屋からも集まります。
ばかなの?
あちこちでいっぱい感染でてんのにわざわざ集まって何十人もで会食。
食べてるときなんてマスクしないんだしどうせ喋るんだし。
こっち妊婦。その頃35週。
今 切迫で入院してるからそのとき退院してるかもしれないし、産まれちゃうかもしれないし、どうなってるかわかんない。
産院側も、本人や同居人が14日以内に道外行ってないか、
屋内で50人以上集まってないか、等
該当するなら2週間経ってから受診してと明記。
それを言っても半強制だから、
自由参加なら行かないしみんなおかしいと思ってる、
しょうがないだろと言うだけ。
会社行事だから仕方ないの?
社長命令だから仕方ないの?
ていうか社長も今妊婦・入院中なの知ってる。
それでも個別に配慮とかできないのとか思うんだけど。
これは私がおかしいんですか?
すんごいむしゃくしゃする。
お前ひとりの体じゃないんだよ。
- ままり(3歳11ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
この時期に忘年会を開催しちゃう会社の方針に少し問題があるように思います😓
たしかに会社の行事なので行かなきゃいけないってなっちゃう旦那さんの気持ちもわかりますが
少し考えて欲しいですよね😓
社長さんも今の状況分かってるなら
無理に参加しなくても良いような気がします😓
あんまり考えすぎずに
ゆっくり休んでくださいね😭
結ママ
無責任な旦那さんと会社ですね🌀
病院に受け入れ拒否されたらどうするのでしょ👀
うちの病院でも、色々誓約あります🌀だから、旦那には飲み会の禁止、他県の人との接触禁止を言ってます👀
-
ままり
言いたいことはわかるけどちゃんと考えてんの?ってなりました。
病院の提示してる注意事項見せて、今厳しくて分娩拒否されたら困るんですとか言ってほしいくらいです!- 12月1日
ベリー
社長自ら社員を危険にさらすなんて、普通じゃないですよね💦
奥さんが大変な時に旦那さんも旦那さんですよね😣
-
ままり
ほんとに。社長頭おかしいと思うんですよねー。
嫌いです。会ったことないけど笑
言いたいことはわかるけど、こっちのことも理解してほしいです。- 12月1日
ぴよこ
さすがにそれはやりすぎだし、おかしいと思います。
私なら匿名で会社に連絡しちゃいます😅
自分が妊娠中とか言わずに、「他府県から集まり忘年会をされるとのことですが、コロナについてはどのような感染対策をされるのでしょうか。」て。
-
ままり
おかしいですよね。
匿名でやっても番号通知とかで私の携番社内共有されそうです笑
この番号から電話きたけど誰の家族だ?って。
前にもあったんですよね匿名で奥さんが残業ありすぎておかしい的なメール送ったら、アドレス社内共有されて誰の奥さん?みたいな。
それに対しても、今どきのはみたいな反応だったらしくて🤷♀️
結局多分その時期辞めた人の奥さんじゃないかってなってました。
まあ文句の電話してやりたいですけどね😑- 12月1日
孔雀🦚
いやいや、しなくていい🤣わざわざ飛行機乗って一泊…いらねーまぢで🤣🤣🤣🤣🤣
本社グループだけでやれよって感じですね🤣🤣🤣🤣
やれやれ。。。
なんかあったらどう責任とるつもりだよ会社👊😤くそが!😤👊😤👊あ。。。すいませんっ、つい🤣(笑)
-
ままり
ほんと、一泊いらんわって感じです。
確かに!せめてそれぞれの支店でやれよですね!
いや、ほんとくそだと思ってます私も😑
なんも考えてないんでしょうね会社は🤷♀️- 12月1日
-
孔雀🦚
旦那だけ行かないでって訳にもいかないでしょうしね…😭😭
せめて帰ってきたら2週間くらい旦那だけ隔離したいですね😇- 12月2日
sumi
今、コロナが全国的に流行ってるのわかってて忘年会を開催するのは本当に無責任だと思います。
病院だって医師や看護師の皆さんが精神的にも体力的にも疲弊して大変な思いをしているのにしかも奥様は妊婦さんなのに信じられません。
-
ままり
ほんと無責任ですよね。
しっかり会社のこと考えてるなら今年は見送りにするべきなのに、社員のこともその家族のことも何も考えてないんだなって感じです。
トップがそんな会社ほんと嫌です。
どうやったらわかってもらえるのか、、- 12月1日
ヴィヴィ🔰
この時期に忘年会を全国から集まり、開催する会社も問題ですが😨旦那さんも旦那さんですよ😫奥さんが妊婦さんなら、尚更行かないですよね😣
妊娠後期は、コロナ感染したら、重症になりやすいってテレビで見ましたよ!むしくしゃする気持ち凄くわかります!
-
ままり
ほんと会社のトップとしてありえない決断だと思います。
旦那もねー、なんでわかってくれないのか。
どうやったらわかってくれますかね。
なんで男って自分のことしか考えられないんだろう。こっちは早く産まれないように頑張って我慢して入院してるのに。もう旦那だけの体じゃないのに。って思います。
ちゃんと理解できる旦那さんも世の中にはいるのに😭- 12月1日
ままり
ほんとに。会社、というか社長頭おかしいと思うんですよね。前々から、は?って思うことあるから余計に。
みんな行くし行事だし自分だけ行かないのはってなるのはわかるんですけど、どれだけのことをするかわかってんのか?ってなります🤷♀️
ありがとうございます😭