旦那のお弁当のオカズについて。毎日、お弁当を作って持たせているんで…
旦那のお弁当のオカズについて。
毎日、お弁当を作って持たせているんですが、オカズが毎日似たような物ばかりです(;´д`)
5品ほど詰めていますがウィンナー、卵焼きは毎日必ず入ってます。後は前日の夕飯の残りや、冷凍食品…。
野菜の値も上がってますし、どうしても楽な冷凍食品などに頼ってしまいます(-_-;)
旦那は文句言わずに毎日食べてきてくれますが、毎日同じで飽きてるだろうなぁと申し訳ない気持ちになります(>_<)
皆さん、どんなお弁当を毎日作っていらっしゃいますか?
- ☆yuka☆(9歳)
ちまこーい
野菜は見切り品で値段が下がったものをその日のうちに茹でたりレンジしたりして冷凍してます。
カボチャなら解凍の時にめんつゆとか入れておくと煮物に、解凍してマヨネーズでカボチャサラダとかパン粉つけてカボチャコロッケ風とか同じものでも味かえてつめてますよ。
かえとろろん
こんばんわ!
私も迷います(T_T)
ちくわきゅうり
ちくわの甘辛炒め
かまぼこでバラつくったり
ほうれん草バターとか、、
は、よくします笑
あとは、卵焼きをアレンジするとかですね(´・_・`)
たまに、おにぎり弁当とかオムライス、そぼろ丼にするくらいです(´・_・`)
毎日同じようなもんで飽きたって言われます(>_<)
参考にならなくてすいません(T_T)
私も困ってます(T_T)
さりか
私も主さんと全く一緒です( ´›ω‹`)
申し訳ないと思っていながらも
毎日違うお弁当など
作ってあげれてないです(;_;)
小ママ
私とほぼ同じです!笑
ひどい時は、全部冷凍…
でも、飽きないと言って文句も言わず食べてます✨
アスパラ、えのきにベーコン巻いたり、オクラに豚肉を巻いて塩胡椒と醤油で味付けはお勧めです♡
朝に仕込むのは時間が無いので、前日から2、3日分くらい作り置きしてます🐖
ゆぅ
私も☆yuka☆さんと同じようなお弁当作ってて、同じように悩んでます!(=´∀`)人(´∀`=)
会社の人に何か言われてるんじゃないかと不安になります(^_^;)
キャラ弁を作るママさんとか雲の上の存在です笑
旦那曰く、毎日同じオカズでも、作ってもらえるだけで嬉しいと言ってくれてます(*´∀`)いつまで言ってくれるかなw
周りに相談しても、一品だけでも手作りで、後は冷食でも十分エライよ!って、褒められますw
☆yuka☆さんは今臨月のようですし、本当に良く頑張っていらっしゃるなぁって思います(^^)
ちょっと手の込んだ物を作ると、弁当買った方が安いみたいな感じになっちゃうし、旦那さんがコレ食べたいってリクエストがあれば、作ってあげる位の気持ちで、十分だと思います(^^)
シャーリー
私も毎日似たような物ばかりですよ(;^_^A
前日の夜ごはんの残り物、卵焼き、ブロッコリーやひじき。
炒飯や親子丼、中華丼などにするときもありますし、面倒くさいときはおにぎりとスープジャーにお味噌汁入れたり。
私もいつも似たような感じでごめんねって言うと、作ってくれるだけでありがたいって言ってくれるので、どんなに簡単なお弁当でも毎日作ろうと思っています(^^)
☆yuka☆
見切り品の野菜も冷凍してしまえば、肉類と同じように使えるのは知りませんでした!( ; ゜Д゜)
カボチャだけでもそんなに活用出来るとは!!Σ(@o@)
ちょうど今、カボチャの煮物が残っているので、サラダやコロッケにしてみようと思います!
コメントありがとうございました!
☆yuka☆
ちくわ!(*´∇`*)
ちくわやカマボコなら安くていいですね!
卵焼きは旦那が甘い卵焼きが好きなので、毎日砂糖のみの卵焼きになってしまいます(;´д`)笑
たまに卵焼きに砂糖+白ネギのみじん切り入れて焼いたりしますが、美味しいですよ(*´∇`*)
私も飽きたっていつ言われるか…(-_-;)
☆yuka☆
悩みますよね(;´д`)
申し訳ないと思いつつも、旦那が泊まり込みの仕事がある日は2日分まったく中身が同じ物を詰めたお弁当を作って持たせてしまう日もあります…(笑)
☆yuka☆
私も全部冷凍の日あります!(笑)
素敵な旦那さんですね(*´∇`*)
アスパラエノキは知りませんでした!
エノキなら安いし、アスパラがスーパーに無い時にも作れますね!
コメントありがとうございます!
☆yuka☆
会社の人の目も気になりますよね…。
自分が働いてた時は、お弁当が冷凍食品でも毎日同じでも気にしてなかったんですが、専業主婦になってからは稼ぎ頭の旦那に少しでも美味しい物を食べさせたいんですけど、料理や買い物などのやりくりが下手で本当に旦那に申し訳ないです(;´д`)
私もキャラ弁なんてとても無理です(笑)
素敵な旦那さんですね!(*´∇`*)
頑張っていると言っていただけて、とても嬉しかったです。
コメントありがとうございました。
☆yuka☆
親子丼や中華丼をお弁当にしてるんですか!すごいですね!( ; ゜Д゜)
私の丼物?でお弁当といったら、前日の残りのカレーをぶち込んだお弁当くらいです…(笑)
そうですよね!簡単でも毎日作ってあげる事が愛情表現にもなりますよね(^-^*)
コメントありがとうございました。
アロン
隙間のおかずに!
ちくわを縦半分に切ってそこにしそと梅干しを乗せて巻き巻き、楊枝で止めます!
ちくわとピーマンを切って炒めてめんつゆを絡めます!
うちも同じmenuになってしまいますよー!
ひょな
スーパーの安売りで大量買いして
ポテトサラダ、カボチャサラダなど作り置き!
アスパラベーコンやコロッケを作り置きして冷凍保存などしてます!
そのせいか、食費もやすくなりました(*^^*)
☆yuka☆
隙間を埋めるオカズにいつも苦労してたので、是非作らせていただきます!
やっぱり似たりよったりのメニューになってしまいますよね(-_-;)
皆さんの回答、とても参考になります(*´∇`*)
☆yuka☆
ポテトサラダは多めに作って、冷凍保存してよく使ってました(笑)
アスパラベーコンやコロッケの作り置きというのは、焼いたり揚げるなどといった加熱処理する前に冷凍保存をして、使う時に加熱処理するんですかね?
食費が安くなるのは有難いですね!
参考にさせて頂きます!
コメントありがとうございました
コメント