コメント
くるまい
私は立ち会いができたので上の子と主人に立ち会って欲しかったのと、上の子を実家に預けるための予定が立てやすいので計画にしました!
息子だけの最後の日に思いっきり甘やかすことができたので計画にしてよかったと思いました🙆♀️
ままり
上の子もがいるので
旦那、親、義母などみんな仕事してるので
周りも休みやすいように
計画にしました!
-
まぴ
コメントありがとうございます!
やはり上の子がいると計画分娩の方が安心できる部分がありますよね😭✨
みなさんお仕事されていると、尚更ですね!👀
ちなみに…何週の時にご出産されましたか?💡- 12月1日
-
ままり
37週5日でした!
- 12月1日
はじめてのママリ
無痛分娩のため計画でした。
私は家で破水や陣痛が起きた時の対処が不安だったので、計画で良かったです。
主人も初めから付き添えたので安心できました。
-
まぴ
無痛分娩のための計画もあるんですね💡
やはりあらかじめ計画が立てられていて方が、産む側としては安心してお産に望めるメリットがありますよね😭✨- 12月1日
退会ユーザー
切迫で3ヶ月も入院したのに、全然生まれて来ずさっさと産みたい!と誘発しました😂
夫も計画的に休みをとれたし、上の子が保育園に行っている間に産めたので、よかったです😄
-
まぴ
切迫で3ヶ月入院!💦
それは大変でしたね…( ; ; )💔
上のお子さんが保育園に行っている間に出産できるなんて、すごいです!👏✨
やはり二人目なのでお産も早く進んだんですかね?🤔
ちなみに、何週の時でしたか?💡- 12月1日
-
退会ユーザー
39wで出産しました。
経産婦&切迫のおかげかめちゃめちゃ早く、促進剤を入れてから3時間で陣痛がきて、その後40分で生まれてくれました!- 12月1日
ママリ
1人目も2人目も計画分娩でした!
1人目は産むまで悪阻が続き、体重が10kg以上落ちたままで胎児も小さかったので早めに出産しました。
2人目は後期に入り私の心拍が速くなりそれにつられて胎児の心拍も速くなってたので計画分娩にしました。
私は誘発剤が効きにくい体質で1人目は4日、2人目は2日産むまでにかかりました💦
2人目は陣痛がくるたびに胎児の心拍が下がり赤ちゃんに負担をかけちゃったなとしばらく落ち込みました😣
-
まぴ
誘発剤が効きにくい場合もあるんですね💦
一人目が破水から始まり、促進剤を入れた時は割とすぐ効いたのですが…こればっかりは分からないですよね😅💦
こちらの都合で誘発して産むので、胎児のタイミングを考えると申し訳ない気持ちも出てきてしまいすよね😢
貴重なご意見、ありがとうございます🙇♀️- 12月2日
まぴ
立ち会いができたのは良かったですね🍀
計画分娩にすると、確かに上の子だけの最後の日は特に優しくできそうで良いですね〜☺️💕
ちなみに何週の時にご出産されましたか?💡
くるまい
私は予定日9日前の38週で産みました!👌
子宮口が全然開いてなくて前日からの入院でした🥺