公共交通機関を利用した通院について、妊活中の32歳女性が相談。子連れ通院で焦りもあり、排卵障害もあるがコロナで通院迷い中。運転不可で子供も預けられず、皆さんはどうされますか?
公共交通機関を利用した通院
皆さんなら、公共交通機関を利用して妊活されますか?
片道徒歩15分+バスを30分利用して子連れ通院しています。
大阪ではないですが、関西です。
一度自己タイミングで化学流産していますが、年齢も32歳と高めの為焦りもあります。
また、排卵障害でなかなか排卵せず、30日以上かかります。
出来れば通院したいのですが、コロナもあり自己タイミングで様子をみるか迷っています。
皆さんならどうされますか?
子供は預けられず、運転もペーパードライバーなのですぐに運転して通うのは難しいです。
コメント頂けると嬉しいです😣🌼
- はじめてのママリ🔰
コメント
(´-`)oO
公共機関を利用した通院が嫌で遠かったですが自転車での通院をしていました(;_;)
徒歩15分とバス30分とのことなので自転車だと遠すぎますよねたぶん🤔
でも自己タイミングだと正確性にかけるかなと思うので私なら近場で他に通えるところ探します😭❤️❤️
ひろ
不妊治療専門ではなくても、排卵を促す薬やタイミングで診てもらえるのでまずは近場でかかり、体外受精等に進む場合は転院するのも手かな?と思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
何もなく不便な場所に住んでしまった為に、どこの産婦人科も同じくらいの距離なんです😔かなり後悔しています😭笑
タイミング法だと出来るクリニックも多いですよね😭❣️的確なアドバイスありがとうございます🥺🌼- 12月1日
-
ひろ
そうだったのですね!
そしたらまずは自転車や少しでも通いやすい医院を探して、旦那様がお休みの日にでも運転の練習をしておくと妊娠された後も便利かもしれないですね😊
私も実家は周りに何も無い場所で、やはり車が運転できないととても不便でした😱- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません😔💦
そうですよね、しっかり今から練習しておくと後々楽ですよね🥺✨
車社会の地域だと、本当に運転出来るか出来ないかで、生活変わりますよね😭笑
コメントありがとうございました🙂🌼- 12月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やはり出来るだけ利用したくないですよね😔
自転車で通院出来たら散歩にもなるしいいですね🥺✨
近くに産婦人科が無く、あっても子連れNGなど、、😭排卵検査薬だけだと排卵も確実ではないし、通院に勝るものはないですよね😭
自転車や他医院など、新しいアイディアをありがとうございました🙏❤️遠くても通いやすそうな医院探してみます!
h♡さんは、ご妊娠されたのですね❣️これからの季節寒くなりますし、お身体大切になさって下さい🌼☺️