※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後2ヶ月で尾てい骨が突然痛むことはありますか。旦那も同じ痛みを訴えていますが、出産していないのにどうしてでしょうか。

もう少しで産後2ヶ月になるのですが、
突然尾てい骨が痛くなってきました。。
旦那が先に、尾てい骨が痛いと言っていて、
数日後に私も痛くなってきました。

産後痛くなる方がいるとネットでみたのですが、
2ヶ月前で突然痛くなることもあるのですかね。。?

またなぜ出産してない旦那が尾てい骨が痛いのか🧐笑

コメント

ティキ

旦那は無視しましょう!笑
うちも
俺は一年中腰が痛いよ
とアピールしてきました🤣

私は生後半年で痛み出し、仙腸関節炎でした、、、尾骨かと思っていたんですが、足先まで痺れ出し整体も通いましたが無意味な位痛んでしまって。整形外科に行き貼り薬、処方箋ありなので500円で買えた優秀ベルト、先生によるマッサージのレクチャーのおかげで1か月くらいで治りました!痛み出してから半年間は整体に行っていて、、、早く整形外科に行けば良かったなぁと後悔しています。
ちなみに酷い時は歩けない状態でした、寝てても痛かったです💦

1人目はならなかったんです。2人目里帰り無しワンオペで2人在宅で育児していたので、産後にバタバタ動いて無理がたたったのかなと思いました。

どうか無理なさらず!
よかったら整形外科外科に行ってみてください🤗今は整体も行ってないです、お金も時間も無駄でしたね!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか。。!🥶🥶
    ちょうど整体で骨盤矯正通おうと思っていたところだったので、
    まずは整形外科にいってみます!!!
    ありがとうございます!!!

• 12月2日