
娘が教えてくれたこと。恥ずかしながら、今まで出汁はだしの素を使って…
娘が教えてくれたこと。
恥ずかしながら、今まで出汁はだしの素を使っていたけれど、娘の離乳食が始まり、小学生?以来ぶりに鰹と昆布から出汁を取ってみた。
1番だしを、冷凍して離乳食に。余ったそれは味噌汁へ。
それの美味しいことよ…
そして、離乳食で作った、さつまいも、リンゴ、バナナのペーストが冷凍から1週間経ったから、全部混ぜて砂糖少しとバター入れてトースター入れたらこれまた美味…
なんなんだ…!新たな発見をした24の春…!
- ミサ(3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳, 10歳)

きいちゃん◎
わたしもそろそろ離乳食デビュー考えてますが、家庭科でもだし取ったことないです(笑)
今からお味噌汁楽しみです(^o^)

ミサ
私は一番最初が米研ぎと味噌汁作りから始まりました!(笑)
どうぞご期待下さいませ!(*´ω`*)
コメント