※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサ
雑談・つぶやき

娘が教えてくれたこと。恥ずかしながら、今まで出汁はだしの素を使って…

娘が教えてくれたこと。


恥ずかしながら、今まで出汁はだしの素を使っていたけれど、娘の離乳食が始まり、小学生?以来ぶりに鰹と昆布から出汁を取ってみた。

1番だしを、冷凍して離乳食に。余ったそれは味噌汁へ。

それの美味しいことよ…


そして、離乳食で作った、さつまいも、リンゴ、バナナのペーストが冷凍から1週間経ったから、全部混ぜて砂糖少しとバター入れてトースター入れたらこれまた美味…


なんなんだ…!新たな発見をした24の春…!

コメント

きいちゃん◎

わたしもそろそろ離乳食デビュー考えてますが、家庭科でもだし取ったことないです(笑)
今からお味噌汁楽しみです(^o^)

ミサ


私は一番最初が米研ぎと味噌汁作りから始まりました!(笑)

どうぞご期待下さいませ!(*´ω`*)