子育て・グッズ こどもちゃれんじホップ受講中です。ママリでおもちゃなし選択可能か知りたいです。おもちゃ多くて悩んでいますが、Benesseのドリルが気に入って続けたいです。 こどもちゃれんじホップ受講中です。 ママリで以前に年少から?おもちゃなしが選べるみたいなのを聞いたことあるのですが、本当ですか??おもちゃが多くてやめようかと思ってるのですが、市販のドリルなどもBenesseのが一番しっくり来ていてこのまま続けたいとも思ってます… 最終更新:2020年12月2日 お気に入り 2 おもちゃ こどもちゃれんじ ちょきちょき(7歳) コメント 三児のmama (26) おもちゃなし選べましたよ! そのかわり、ドリル系しか来ないです! 12月2日 ちょきちょき お返事ありがとうございます! マイページなど見たのですがやり方がわからず💦どのようにしましたか!? 12月2日 三児のmama (26) 検索で こどもちゃれんじ ほっぷ 登録 ってやればできますよ! 12月2日 ちょきちょき やってみます!ありがとうございます!! 12月2日 はな 横からごめんなさい! うちはまだ先ですが気になって… おもちゃなしにすると、値段もその分安くなるんですか? それともお金はそのままですか…??💦 12月2日 三児のmama (26) 変わらなかったか少し安くなったよーな気がします(;_;) 12月2日 三児のmama (26) 12/10までに申し込んだ方がいいです❤️ 12月2日 ちょきちょき 探しましたがなかなかわからず💦探し方悪いんですかね😢お道具箱の選択とかばかりになります… 12月2日 はな そうなんですね💦 おもちゃがメインだから結構安くなるのかと思いました😅 ご回答ありがとうございました😊 12月2日
ちょきちょき
お返事ありがとうございます!
マイページなど見たのですがやり方がわからず💦どのようにしましたか!?
三児のmama (26)
検索で
こどもちゃれんじ ほっぷ 登録
ってやればできますよ!
ちょきちょき
やってみます!ありがとうございます!!
はな
横からごめんなさい!
うちはまだ先ですが気になって…
おもちゃなしにすると、値段もその分安くなるんですか?
それともお金はそのままですか…??💦
変わらなかったか少し安くなったよーな気がします(;_;)
12/10までに申し込んだ方がいいです❤️
ちょきちょき
探しましたがなかなかわからず💦探し方悪いんですかね😢お道具箱の選択とかばかりになります…
はな
そうなんですね💦
おもちゃがメインだから結構安くなるのかと思いました😅
ご回答ありがとうございました😊