※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20歳mama
その他の疑問

GWの旅行について宮崎か鹿児島で迷ってる。九州の何県がオススメか質問…

GWの旅行について宮崎か鹿児島で迷ってる。九州の何県がオススメか質問させてもらいました。行き先は鹿児島に決まり皆さんが教えてくれた所を調べてみました!今回の旅行はまだ息子は小さいですがメインに考えて動物園に行きたいんです!そこで動物園近くに観光出来る場所や買い物出来る場所を教えて頂きたいんです(u_u)♡一日目の昼過ぎに鹿児島に着く予定で車で行きます。一日目に動物園に行って近場を観光したいな〜っと考えていて‥♡2日目は少し範囲を広げてみたくて調べてますが旅行の予定たてるの初めてで中々上手くまとめれなくて(u_u)鹿児島在住の方や旅行に行った事ある方などアドバイスくれたら嬉しいです♡先ほど答えて頂だいた方に白くまアイスの紹介をして頂きまして行きたいんですが動物園から遠いんですかね(u_u)?全く分からなくて申し訳ないです。

コメント

itsumi

動物園近くで買い物ならイオンかな…白くまは『むじゃき』なら天文館なので、動物園から車で30分〜40分ぐらいだと思います(^^)

買い物も天文館でできますし、天文館へ向かう途中のアミュプラザも良いと思います♪

アミュプラザ、天文館でお買い物されてもし近場で宿泊されるなら城山観光ホテルおすすめです(^-^)
朝食バイキングも美味しくて、ホテルから桜島も見えて温泉もあります!家族風呂もありましたヾ(*´∀`)ノ

花

平川動物公園に行かれるなら併設されてる遊園地がありますよー
小さいですがf^_^;

お買い物は鹿児島市内の天文館か鹿児島中央駅がオススメです。
お土産は「かすたどん」が美味しいですよ〜

私なら一日目は鹿児島市内の観光にして、西郷隆盛像や、ザビエル公園、城山展望台、仙巌園などの定番コースを回って、シロクマのアイスや黒豚の豚カツやしゃぶしゃぶなど地のものを食べます。
桜島フェリーに乗って桜島に行くというのもアリかもしれません^_^
動物園から元祖シロクマの無邪気本店がある天文館までは車で30分〜40分くらいかな。

2日目は指宿市か霧島市をお勧めします☆
どちらも鹿児島では有名な温泉地で海辺か山かの違いと合う感じですかね。私は個人的には霧島の方が好きです(^ω^)

さっちゃんママ*

しろくまということはむじゃきですかね?
だったら遠いですね;
同じ市内なので遠いといってもバス1時間というところでしょうか。

動物園なら、その近く徒歩の距離に錦江湾公園があります。時期的にかぶるか少しずれるか微妙ですがバラや他の花が綺麗です。
買い物だとイオンやトイザらスになるかなと思います。が、やはり30分くらいのところですね。

動物園がちょっと外れの方にあるので…(*_*)
どの範囲まで動く予定かによりますが…。

20歳mama

先程もコメントくださり
ありがとうございます(;_;)

天文館という所に行く途中に
お買い物できる施設があるなら
動物園行ってからそこへ行ったら
いいかもですね♡♡

その近場に泊まって次の日は
鹿児島の有名な所に行って
みよーと思います!!

そのホテル探してみますね♡
桜島見えて温泉♡♡
最高ですね♡

20歳mama

すいません先程コメントありがとうございます。と
書きましたが間違えました(;_;)
申し訳ないです(;_;)(;_;)

20歳mama

先程もコメントくださりありがとうございます。

一時間程度なら大丈夫そうです♡
どうしても白くまアイス食べたくて(笑)

一日目は動物園をメインに近場で
遊んで
あまり動かず次の日に移動して観光
したいと思うのですがどこがオススメですか♡?

20歳mama

えー小さくても遊園地があるんですか♡

天文館是非行きたいです!
中央駅と近いんですかね?♡
お土産買ってみます♡♡

しゃぶしゃぶ食べたいね!って
旦那と話してて、、、黒豚のカツも
おいしそうです(^_^)☆

動物園から白くまアイスのお店まで1時間弱なら
その日に行ってもよさそうですね♡

温泉行きたいんで調べて行ってみます♡

さっちゃんママ*

動物園→中央駅→天文館の流れかその逆ですかね~♪
中央駅と天文館は10分程ですし、中央駅で軽くショッピングして天文館でむじゃきやショッピングかなと思います。むじゃきから少し歩けば西郷隆盛の像があるのでそこで記念撮影かな?(笑)

次の日に移動なら鹿児島の南の方だと指宿方面、北の方で霧島方面になるかと思います♡(先程の投稿の回答に観光場所書いてます☆)

花

追記です!
鹿児島でGWなら、吹上浜砂の祭典もいいと思いますよー

20歳mama

くわしくありがとうございます( ◜◡◝ )♡
その様な流れで一日目計画してみます♩
西郷隆盛の像があるんですね!
記念撮影してきます♡♡♡笑

くわしく教えて頂きありがとうございます!
GW鹿児島楽しんできますね♡

20歳mama

調べてみます♡♡
ありがとうございます( ◜◡◝ )♡