子育て・グッズ 赤ちゃんの保湿について相談です。湿疹が出てきて薬を塗ると一時的に改善するが、再び湿疹が出る状況。手のひらにもブツブツができたが、汗疹か不安。皮膚科で診てもらうべきか迷っています。 今の時期の赤ちゃんへの保湿は、何をどの程度されてますか?乾燥からなのかまた湿疹が出てきて、前もらった薬の残りを塗ったら湿疹は良くなるけど夜中とか朝方とか乾燥するとまた湿疹が出てくる…手のひらにもブツブツが出てきたのですが、手汗からの汗疹なのでしょうか。同じような経験された方いたらアドバイスください。 薬はあるけど皮膚科で診てもらった方がいいのかな? 最終更新:2020年12月1日 お気に入り 赤ちゃん 保湿 ち(2歳11ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 朝晩全身してます。 カサカサした部分があったら日中もその都度って感じで。 着替えのタイミングとお風呂上がりですね😌💦 すぐカサカサして掻いて赤くなっちゃうので保湿かかせません。 12月1日 ち そうですよね。病院へ行かれたりはしてないですか? 12月1日 はじめてのママリ🔰 行ってましたよ♪ 病院の保湿剤切れたら常にもらいに行ってた感じです。 12月1日 ち 病院の保湿剤をつけていたんですね!ありがとうございます! 12月1日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ち
そうですよね。病院へ行かれたりはしてないですか?
はじめてのママリ🔰
行ってましたよ♪
病院の保湿剤切れたら常にもらいに行ってた感じです。
ち
病院の保湿剤をつけていたんですね!ありがとうございます!