※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e◇
子育て・グッズ

子どもの寝冷え対策について、スリーパーか腹巻きを検討中です。どちらがオススメで、何枚持つべきか教えてください。

▼スリーパー派?腹巻き派?

いつもお世話になっております*
子どもの寝冷え対策についてなのですが、息子はかなり寝相が悪いです( ˟_˟ )
布団の上を縦横無尽に動き回り、うつ伏せ仰向け横向き、ずり上がったり下がったり…クリーンサイズのベッドを1人で占領しております( ˟_˟ )
タオルケットなどすぐに無意味になってしまうのですが、いくら暑いとはいえ寝冷えが心配なので、スリーパーか腹巻きの購入を検討しています。
スリーパーだと暑すぎないかなとも思ったり、腹巻きだとお腹に汗疹ができると聞いたり…
皆さんはどちらがオススメですか?
また、洗い替えなどで何枚くらい持っているかも教えて頂きたいです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*

コメント

ぐります

半袖の肌着に腹巻き付きの半ズボン履かせてます♪( ´▽`)
スリーパーだと暴れまわってお腹まで上がってたりして…あまり意味がなさそうなので(⌒-⌒; )わりと涼しい夜はスリーパーも着せてます。

ゆずはちみつ

スリーパーも買いましたが、逆に暑いのかなかなか寝付けずまた寝返りの動きのじゃまになるみたいで。腹巻きにしたら寝入りいいし、暑くないみたいです。

e◇

回答ありがとうございます(^^)
やっぱり暑い日はスリーパーより腹巻きの方が良さそうですね!
さっそく購入します♩。*