コメント
デブちん
こんにちは♪
私も妊娠後期でかなり水っぽいおりものが出ました(^-^;)
量も増えて、おりものシートをトイレの度に変えていました(^-^;)
出産時もおしるしも陣痛もなく、高位破水から出産に至りました。
破水の時、赤ちゃんの状態によっては羊水が出ないこともあるそうです。
でも、私は破水したと思ったときは、動くたびにちょろっちょろっと我慢しても止められず、お産用ナプキンがべちゃべちゃになりました。
お話を聞く限りでは、おそらくおりものだと思いますが、妊娠後期ですし、通われている病院に相談されても良いかと思います(*´ω`*)
妊娠中は心配ですしね(-ω-;)
破水検査はとっても簡単ですから(*´ω`*)秒で終わります!笑
参考になればと思い、回答させていただきましたm(_ _)m
元気な赤ちゃんを産んで下さいね♡
ちなみに、私は自然分娩しました。陣痛起こるまで、破水ずっと続いていて、陣痛が起こってからは11時間、子宮口全開から生まれるまで30分でした!助産師さん曰くスーパー安産だそうで、安産菌置いていきます!
5児☆mama
後期は水っぽいおりものでますよー!
-
ママリ
水っぽいおりものが出るのが普通なんですね。少し安心できました!ありがとうございます!
- 7月30日
とまとん
回答になっていませんが
私も毎日それでそわそわドキドキしてます!
もともとおりものが多いので
破水なのか区別するのが
難しいです(T_T)
でも私もちょろちょろと出る感じ
ではないのでおりものかなーと
思ってます💦
破水だったら怖いですよね(T_T)
なんかいつもお股らへん
触って気にしちゃいます(笑)
-
ママリ
不安ですよねー(>_<)
お股が気になる気持ちわかります(*_*)油断してナプキンとかつけてないときに出たりするので、焦ります(^^;
同じような状況の方のお話聞けて良かったです!ありがとうございます!- 7月30日
るか
おそらくおりものだと思います。
嫌かもしれませんが匂いを嗅いだら、違いがわかると思います☻
高位破水からの出産経験ありますが、なんとなく出た気がして確認しても判断がつかず、匂いを嗅いだら生臭かったので病院に行きました。
助産師さんも検査するまで半信半疑でしたが、破水でした。
でも1度きりでした。
高位破水でもチョロチョロ出続けるたり数回出る人もいれば、私のように1度きりでお産まで出ない人もいます。
知人はおりものだと思っていて1週間放置してしまい、検診で高位破水と発覚。
そのまま帝王切開になりました。
気になる場合はやはり病院で検査してもらったほうがいいですよ!
-
ママリ
生臭いんですか!
昨日外出先でそのオリモノ?が出て、放置してたら、生臭い感じがしました💦
高位破水でも、1度きりのこともあるんですね。
知人の方は帝王切開になったんですか💦
今日は一回出ただけなので、たぶんおりものだとは思っているのですが…続くようであれば、受診を考えたいと思います。
ありがとうございました!- 7月30日
あゆむんむん
私は一人目のときはシャバシャバのおりものはお産の兆候でした…!
私も破水?と思い、健診のときも破水した?!って検査しましたが、大丈夫でした笑
破水かもと思ったら検査するのできてくださいと言われてます!
-
ママリ
コメントありがとうございます。
シャバシャバしたおりものの後、すぐにお産になったのですか!?- 7月31日
-
あゆむんむん
二三日シャバシャバで、そのあと陣痛来たと思います!
個人差もあるので、わかりませんが、お産が近づくとシャバシャバになる人は多いみたいですよ!- 7月31日
-
ママリ
そうなんですね!
私の場合はまだシャバシャバまではいってないので、まだ違うかとは思いますが、参考になりました!
ありがとうございます(^-^)- 7月31日
ママリ
詳しく教えて頂いてありがとうございます!体験談、参考になります!
破水の検査は秒で終わるんですね。様子見て、続くようであれば、念のため受診することも考えたいと思います。
スーパー安産!羨ましいです。安産菌頂きます♥ありがとうございます!