コメント
はじめてのママリ🔰
生後1〜2週間で新生児連れて行ってました😅
↑うちは徒歩3分でスーパーあります。
上の子のお迎えも夫出張時は連れて行くしかなかったので
行ってましたね😅
ぴぃ🐥
2人目の時は同じ状況だったのでネットスーパーと旦那が休みの日に1人でパパっとまとめ買いしてました😊イトーヨーカドーだと母子手帳見せて申請すると配達料100円です☺️お近くにあったら是非👌
-
Naachi
イトーヨーカドーはそんなシステムがあるんですね😳
近くにあれば利用したかったです😭
旦那さんが休みの時は1人で運転して行っましたか?- 12月1日
-
ぴぃ🐥
他にも西友やイオンなどお近くのネットスーパー対応が無いか是非調べてみてください😊✨
1人で運転して行ってましたよ〜!☺️- 12月1日
はじめてのママリ🔰
里帰りしていたので、状況が違いますが😭😭
生後1ヶ月になってすぐ自宅に帰ってきてからは、夫が休みの日に子供をみててもらって、自分一人で買い物に行きました!生後2ヶ月頃から、子供と2人で買い物に出かけるようになりました!旦那様がお休みの時に、どちらかが買い物に行かれるのはどうでしょうか?
-
Naachi
ありがとうございます🙇♀️
どちらかが買い物に行くことも考えていたのですが、帝王切開の傷がまだ痛くて重いものとかを持つのが苦痛で…💦- 12月1日
ぽぽママ
里帰りなし、旦那も仕事でした!
新生児期はパルシステムやイオンネットスーパーを使ってました👶🏻👏🏻
-
Naachi
パルシステムとは何ですか😳?
ネットスーパーって高くついたりしないですか?💦- 12月1日
-
ぽぽママ
生協の定期ネットスーパーみたいなやつです!
そう感じた事はなかったです☺️
とても便利で重いものは未だに頼んでますー!- 12月1日
-
Naachi
全然知らなかったです😳
ちょっと見てみます🤔
重いものも持たなくて済むのはすごく惹かれます😍- 12月1日
5児ママ
先月29日に2か月になりましたが
退院した日から買い物に連れていってますし
学校行事も参加してますし
幼稚園の送り迎えもやってます😅💦
-
Naachi
その際になにか対策していましたか?
毎日感染者が出ているのでなにか対策した方がいいのか悩んでいて。。。- 12月1日
-
5児ママ
赤ちゃんに対策は難しいので
何もしてないです💦
なるべく人に触られないようにはしてます😱- 12月1日
-
5児ママ
田舎なので良くおばちゃま達が可愛い可愛いでツンツンしていくんです笑
それをなんとか触られないように選ばないようにして常に移動してます💦💦- 12月1日
-
Naachi
なるほど!
私もそれは気をつけようと思います😭
ありがとうございますm(__)m- 12月1日
はじめてのママリ🔰
3歳の娘がいます、里帰りせずに過ごしました!
新生児期は旦那が買い物をしてくれました!あと夕飯だけ宅配お弁当を頼んでました!
わたしが動けれるようになってからは車で3人でスーパーへ行き旦那と娘だけ車で待っててもらい私だけスーパーに買い物などしてました!ちょうど冬でインフルが怖かったので極力娘を連れていきたくなくて😅
お近くにネットスーパーや生協などはないですか?たまに利用しますが便利です🤗
赤ちゃんへの対策は抱っこひものフード?かけたり(気休めくらいだと思いますが😂)、クレベリンのぶら下げるタイプがあるみたいでそちらをつけてるお子さんも見かけます!
Naachi
新生児の時はお子さんにコロナ対策としてなにかしていましたか😭?
はじめてのママリ🔰
新生児から使える抱っこ紐にいれて、
上から布をかけてました!
飛沫防止くらいですが😅
Naachi
なるほど!
今の時期寒いのでワンタッチケープとかを使ってみようと思います😭