初産で子宮口が3センチ開いている状態。10:30から10〜12分間隔で痛みがあり、生理痛と下痢のような感じ。病院へ連絡すべきか、様子を見るべきか悩んでいます。
お世話になります!初産なのでよくわからず質問させてください★
火曜の検診時、子宮口3センチ、赤ちゃん下がってきているねーと言われました!
そして今まで前駆陣痛やおしるしもないままに過ごし、今日10:30頃から10〜12分間隔で張りがあります。
痛みは、重めの生理痛と下してる時を混ぜたような感じで、我慢できる感じです。
病院へ連絡すべきでしょうか??
それとももう少し様子を見るべきでしょうか??( ;∀;)
- ゆっぴー(6歳, 8歳)
コメント
ーーー★
初産ならとりあえず電話してみては?!(o^∀^o)
不安になってるより病院からの指示がある方が動きやすいですし( *ˊᵕˋ)ノ
hana*hana
10分切ったのか安定してきたら電話してみたらいいかもですね!!
病院までの距離にもよりますが、初産ならもう少し待機と言われるかもしれないですが、10分が目安で大丈夫だと思います❗
頑張ってください‼
-
ゆっぴー
病院まで車で15分ぐらいなので、やはり今ぐらいから連絡して1度診てもらったがいいですかね!\( •̀ω•́ )/ありがとうございます、頑張ります!!✨- 7月30日
キノコノコ
私は陣痛の最初頃が、ちょうど重めの生理痛と下痢をまぜたような痛みでしたよ!
このまま本陣痛につながってくれるといいですね、がんばってヽ(^o^)丿
-
ゆっぴー
返信遅くなりました〜!!!やはり陣痛だったらしく、昨日無事に産まれました❤回答ありがとうございました( *ˊᗜˋ* )- 7月31日
-
キノコノコ
おめでとうございます(≧∇≦)b
無事のご出産、何よりです!
かわいい赤ちゃん、眠いときもあるけど、お互い育児を頑張りましょうね!- 7月31日
-
ゆっぴー
ありがとうございます〜❤
キノコノコさんも、育児に新しいマタニティライフSTARTに、無理されずにお過ごしくださいね(❁´ω`❁)- 7月31日
mamari
もうすぐですね ♡
頑張って下さい!!!
-
ゆっぴー
tokkoさんー!!昨日無事に産まれました〜❤次はtokkoさんですね❤頑張ってくださいね〜(❁´ω`❁)- 7月31日
-
mamari
本日元気な男の子を出産しました👦ベビーは元気!私はボロボロです😂もうあちこち痛い💦でもベビーは可愛くて仕方ないですね(*^^*)- 8月1日
-
ゆっぴー
わぁー!!!おめでとうございます〜❤結構長くかかりましたかー?!身体あちこち痛いですよね( ;∀;)今日から母子同室ですかね??とりあえず今はゆっくり身体休めてくださいね〜(❁´ω`❁)- 8月2日
-
mamari
18時間もかかりました😰前駆も入れたら1日半ですね💦自分でもよく耐えたと思います笑
お昼から母子同室です👶楽しみなような不安なような(*^^*)- 8月2日
-
ゆっぴー
すごく長くかかったんですね( ・_・̥̥̥ )ホントにお疲れ様でした!!
母子同室どうですかー?!私1日があっとゆーまです(ㆆᴗㆆ)笑- 8月3日
-
mamari
私の病院は母乳指導、沐浴指導、小児科医指導、お茶会、記念撮影会、エステ等々イベントが盛り沢山で常にバタバタしてます😅ほんとにあっという間です!笑
今は切開した傷の痛みと戦ってます(T△T)- 8月3日
ゆっぴー
やはり連絡してみるのがいぃですよね!!!早速連絡してみます、ありがとうございます(❁´ω`❁)