妊娠39週の妊婦が、第5子の名前を考えています。「純生」という字を使い、訓読みや名乗り読みから5つの候補を考えています。読みの意見を募集しています。
妊娠39週、女の子(第5子)を出産予定の妊婦です( ˶˙ᵕ˙˶ )
いよいよ出産が近づいてきたので名前を考えているんですが、長女・長男の名前と繋がりのある名前をつけたく、字は「純生」に決まりました。
「純」の訓読み、名乗り読みを調べたところ、
いと、あつ、すなお、すみ、ずみ、、、などがあることを知り、全て当て字の名前になりますが
「純生」と書いて「じゅん」ちゃん「いと」ちゃん「すず」ちゃん「すなお」ちゃん「なお」ちゃんの5つから決めようと思っています。
どれも自分の中では気に入っていて随分長い時間悩んでるのですがなかなか決められないので皆さんの意見を聞かせてください!どの読みが好きですか???
当て字はかわいそう、読めない、変!といった意見は受け付けておりません笑
宜しくお願い致します( ˶˙ᵕ˙˶ )
- ithsm.mama(3歳11ヶ月, 5歳6ヶ月, 5歳6ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
irno
すなおちゃん、いとちゃん、かわいいです😍
るか
女の子であれば、すず、いと、ちゃんくらいが良いかな〜って印象です😘
-
ithsm.mama
コメントありがとうございます☺️🙏💕!
すず、いとちゃんやっぱり女の子らしくて可愛いですよね🙈💕ご意見助かります😭!!- 12月2日
ぴぴ
いとちゃん、すずちゃん、可愛いと思いました🥰
-
ithsm.mama
コメントありがとうございます☺️🙏💕
いとちゃん、すずちゃん人気です🥺ྀིྀི♡やっぱり女の子らしくて可愛いですよね🧒
ご意見ありがとうございます☺︎︎︎︎- 12月2日
ひまわり
あつきちゃん、なおちゃんがいいかなと思いました😊
-
ithsm.mama
The女の子!な名前と少し中性的な印象のある名前どちらがいいかなぁと悩んでいるのでご意見頂けて助かります🥺ྀིྀི💕!ありがとうございます⭐️- 12月2日
そんそん
なおちゃんに一票です❣️
漢字の意味と すなお の なお が残してある感じが素敵✨
-
ithsm.mama
なおちゃん、周りからも良いねって言ってもらえることが多くて私もとても気に入っています🥺ྀིྀི💕
ご意見ありがとうございます⭐️- 12月2日
退会ユーザー
じゅんちゃんがいいなぁ〜☺️と思いました💛
漢字からめちゃくちゃ純粋な子が連想出来ました!
出産までソワソワしますが、無事生まれることを願ってます^_^❣️
-
ithsm.mama
まっすぐ素直な子になって欲しいと思っているので、純粋なイメージを連想できるって言って貰えると嬉しいです🥺ྀིྀི♡!
妊娠週数同じですか👶??
身体しんどいですが、あと少しお互い頑張りましょう😭💓💓- 12月2日
はじめてのママリ🔰
じゅんちゃんに一票です!
うちの娘は「花奈」で、奈は、余分なのですが、やはり、兄弟と揃えるためにつけました。
なんとなく同じような考えかなと思い、コメントさせてもらいました😌
そして、第5子‼️‼️とてもうらやましいです!わたしは二ヶ月前に第4子を出産しました!
私ももうひとり女の子ほしいです‼️出産がんばってください‼️
-
はじめてのママリ🔰
あ、「花奈」これで「はな」という名前です‼️
- 12月3日
-
ithsm.mama
ご意見ありがとうございます☺️🙏💕
花奈ちゃん、、、🌸とっても可愛い🥺ྀིྀི♡♡!!
きょうだいが多いので、ずっと仲良く繋がっていて欲しいなと思い名前も繋がりを持たせたいなぁと思うんですがほんと名付け難しいですね😭
2ヶ月前!!なら同い年ですね☺️💓夜泣きとか大変な時期かな( ;ᯅ; )毎日お疲れ様です😭!私も頑張りますっ👶❗- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
同じ年ですね😆😆
令和2年生まれですよね‼️
それがとてもよく寝てくれる子で、夜中一回しか起きないのでとても助かってます‼️
ほんと兄弟仲良くしてほしいですよね😃
今のところ仲良しです😆💕💕💕
最初から五人ほしいなと、思われてたのですか??😍😍- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
すごい⤴️⤴️プロフィール覗かせてもらいましたが、ふたごちゃんもいらっしゃるんですね‼️尊敬すぎます!じいじばあばの手もあるんですかね?
- 12月4日
-
ithsm.mama
夜中1回しか起きないってすごい。。。😳❗
おりこうさんすぎます😳💓
私も主人も一人っ子できょうだいに憧れてるのもあって、たくさん欲しいねっては結婚した時から話してました😊💕
実家の母がすごく助けてくれるので何とか育てられてるって感じです( ;ᯅ; )!- 12月4日
YUI
兄妹の名前のつながりの漢字いいですよね😍
5人の名前教えてほしいです😘
わたしはもう臨月なんですが
女の子で
名前迷ってて…😭😭😭
上の子は
絆心→きしん
次生まれてくる女の子で悩んでます😣😣
いとちゃん🧡かわいいですね
YUI
ゆぶちゃん
かわいい名前ですね😍😍
実は
絆心の心を同じにしたくて
心花→はな
咲心→はな
みんなに意見もとめれば
キラキラネームやら
当て字はよくないやら
ママリでも結構言われて…😭😭
もう夢にまで悩んでるのが
出てきて…
-
ithsm.mama
私は心花ちゃんも咲心ちゃんも素敵だと思うけどなぁ。。。🥺ྀིྀི♡
ちなみに、うちは
心和(ここな )ちゃん
真心(まこ)ちゃん
が候補の1つでした👶🏻♡
漢字の中に心が入ってる字を探してみたりするのはどうですか☺️💓?
うちも1つの字にこだわりすぎて名前が決まらず、もう女の子の名前見るのも嫌になってたので😂😂
気分転換に違ったつながりのある漢字から探すのもありかなぁと思います👶🏻𖤣𖥧𖥣。✧︎
すみません、ながながと😭- 1月25日
-
YUI
へんにこだわりが強くて🤪
あたしがとくに…
そうですね
一度いろいろみてみます💦
早く決めないとって
焦ってイライラしちゃって
話聞いてもらってよかったです😚- 1月25日
ithsm.mama
すなおちゃん、私もとっても気に入っているんですが良いと思ってくれる人いるかなぁと不安だったので嬉しいです🥺ྀི 💓💓💓💓