肉じゃが作りたいんですが、肉が牛こま、豚こまなくて、鳥の手羽元です…
肉じゃが作りたいんですが、肉が牛こま、豚こまなくて、鳥の手羽元です。
これでもできますかね……?
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ろぽ
手羽元で肉じゃが、美味しいですよ!
「手羽元 肉じゃが」で検索すると色々出てきます!
夫が手羽元好きなので、よく作ります♪
2児ママ
出来ます出来ます🙌
煮る前、手羽元は骨に沿って浅く切り込みを入れて、油ひいて焼いてから煮込む感じです😊焼く前の塩胡椒はお好みで✨
男の人が好きな料理だと思います😄
-
はじめてのママリ
なんとなんとそんな手間が( ꒪⌓꒪)!!
実はいつも圧力鍋に入れてしまうだけなのです(⸝⸝›_‹⸝⸝)
まだ冷凍庫です😭- 12月1日
-
2児ママ
焼いた方が膜で覆って旨味を閉じ込めるって感じみたいです☺️
義理の家族が料理長なので教わりました✨
そのまま煮ても大丈夫です⭕️肉の旨味は出汁としてスープに出るって感じです✨
ただ、肉の形は崩れやすいです☺️
お子さんも食べるならホロホロお肉が取れるので、そのままお鍋にぶっ込みでも良いかもしれないですね❣️
その方が洗い物もなく時短ですよね🤣👍- 12月1日
-
はじめてのママリ
すごーい!!
焼くと旨みが閉じ込められるんですね😳💕
料理の理論を全く知らないのですごく勉強になりました( ⸝⸝⸝⁼̴́⌄⁼̴̀⸝⸝⸝)
ありがとうございます!- 12月1日
-
2児ママ
そうみたいです💛私もよく分からず作ってます🙋♀️笑
いえいえ💕
手羽元肉じゃが美味しいので、作ってみてください😊- 12月1日
はじめてのママリ
娘と私のご飯には間に合いませんでしたが、無事にできました~(◍˃ ᵕ ˂◍)
ありがとうございました- ̗̀ ♡ ̖́-
はじめてのママリ
ほんとですか!ありがとうございます!
良かったです😣
検索します\(*°∀°*)/