※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

肉じゃが作りたいんですが、肉が牛こま、豚こまなくて、鳥の手羽元です…

肉じゃが作りたいんですが、肉が牛こま、豚こまなくて、鳥の手羽元です。
これでもできますかね……?

コメント

ろぽ

手羽元で肉じゃが、美味しいですよ!
「手羽元 肉じゃが」で検索すると色々出てきます!
夫が手羽元好きなので、よく作ります♪

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ほんとですか!ありがとうございます!
    良かったです😣
    検索します\(*°∀°*)/

    • 12月1日
2児ママ

出来ます出来ます🙌
煮る前、手羽元は骨に沿って浅く切り込みを入れて、油ひいて焼いてから煮込む感じです😊焼く前の塩胡椒はお好みで✨
男の人が好きな料理だと思います😄

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    なんとなんとそんな手間が( ꒪⌓꒪)!!
    実はいつも圧力鍋に入れてしまうだけなのです(⸝⸝›_‹⸝⸝)
    まだ冷凍庫です😭

    • 12月1日
  • 2児ママ

    2児ママ

    焼いた方が膜で覆って旨味を閉じ込めるって感じみたいです☺️
    義理の家族が料理長なので教わりました✨
    そのまま煮ても大丈夫です⭕️肉の旨味は出汁としてスープに出るって感じです✨
    ただ、肉の形は崩れやすいです☺️
    お子さんも食べるならホロホロお肉が取れるので、そのままお鍋にぶっ込みでも良いかもしれないですね❣️
    その方が洗い物もなく時短ですよね🤣👍

    • 12月1日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    すごーい!!
    焼くと旨みが閉じ込められるんですね😳💕
    料理の理論を全く知らないのですごく勉強になりました( ⸝⸝⸝⁼̴́⌄⁼̴̀⸝⸝⸝)
    ありがとうございます!

    • 12月1日
  • 2児ママ

    2児ママ

    そうみたいです💛私もよく分からず作ってます🙋‍♀️笑
    いえいえ💕
    手羽元肉じゃが美味しいので、作ってみてください😊

    • 12月1日
はじめてのママリ

娘と私のご飯には間に合いませんでしたが、無事にできました~‎(◍˃ ᵕ ˂◍)
ありがとうございました- ̗̀ ♡ ̖́-