※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N.
家事・料理

明日の夜肉じゃがにしようと思っていて、すぐ出来るように食材は今日切っ…

明日の夜肉じゃがにしようと思っていて、
すぐ出来るように食材は今日切っておいても
大丈夫でしょうか??
切った食材の保存はどうやったらいいでしょうか?

コメント

deleted user

うちは前日に作ることもしますよ。それはなし?

  • N.

    N.

    回答ありがとうございます😊
    ありです!!
    でも作った場合保存はどうしますか?

    • 12月1日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そのまま冷蔵庫へ。
    で食べる時温めます。

    • 12月1日
  • N.

    N.

    今日作ることにします!!
    ありがとうございます!

    • 12月1日
deleted user

大丈夫だと思いますよ😌
じゃがいもだけあくが出るので水につけときます。

  • N.

    N.

    回答ありがとうございます😊
    じゃがいもだけ水につけたままにしといたら大丈夫ですか?
    冷蔵庫にも入れなくて大丈夫ですか?

    • 12月1日
  • deleted user

    退会ユーザー

    大丈夫だと思います🙆🏼‍♀️
    冷蔵庫には入れておいた方がいいと思います💦

    • 12月1日
  • N.

    N.

    ありがとうございます😊

    • 12月1日
deleted user

私も明日食べるなら今日作ります♫
味がしっかり染みて美味しいですし❤️

  • N.

    N.

    回答ありがとうございます😊
    作ったらそのまま冷蔵庫に入れちゃっても大丈夫ですか?

    • 12月1日
  • deleted user

    退会ユーザー

    冬とは言えじゃがいもなので冷蔵庫じゃないと危ないですね💦
    お水を足してカレーにしても最高に美味しいですよ🍛❤️

    • 12月1日
  • N.

    N.

    今日作って冷蔵庫に入れときました🌟
    そうなんですか?!肉じゃがからカレーにする事も出来るんですか?!

    • 12月1日
  • deleted user

    退会ユーザー

    もう煮込んでるのであとは水足してルーそ溶かすだけです🤗
    肉じゃがの甘さも感じる美味しいカレーになりますよ💕

    • 12月1日
  • N.

    N.

    明日やってみますね🥰💓
    ありがとうございます⭐️

    • 12月1日