※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
子育て・グッズ

memory tree保育園についての情報を教えてください。

愛知県のmemory tree保育園にお子さんを預けられてる方いらっしゃいませんか??

どこの園でも構わないので、どんな感じか教えて頂きたいです☺️

コメント

me

昭和区のmemory treeに預けています。
県外から名古屋に引っ越してきて、家から近い保育園を2つ見学して、園内がオシャレで綺麗な事、従業員満足度が高そうに感じたのでこちらに決めました。

先生方の髪のカラーやネイルも厳しくないようで最初は驚きましたが、子どもの気持ちに合わせて保育して下さるように感じます。

具体的にお知りになりたい事があれば、お答えしますよ😊

• 雷注意

雷注意

ほんとですか!
    ありがとうございます^ ^
    常滑の園なので多少違うのかもしれませんが、インスタなど見ると結構細かいパーツや子供が触ると危なそうなインテリアか見られるのですが、ちゃんと子供が触れないように工夫されているのでしょうか??
    保育部屋全体の感じが分からなくて💦

あとホームページを見るも先生の数がすごくたくさん(軽く100人⁉️)なんですが、担任は固定されていないのでしょうか??

• 12月2日
  • me

me

確かにそう見えますね😅
    そういったインテリアは子どもの手の届かない所にあります。
    届く所にあるのは、子どもがおもちゃとして遊べるものばかりですね。
    保育部屋も園内をいくつかにゲートで区切られていて、年齢や活動によって分けています。

私も最初にHPを見て先生の多さに驚きました!
    HPにはmemory treeに勤務している先生が全員載っているのではないでしょうか?
    うちの園は事務の方、調理の方合わせて8名程です。
    担任として紹介された事はありませんが、0〜2歳児までそれぞれ担当が決まっているように感じます。
    先生方もシフト制なので、お迎えに行くと違う先生が対応して下さる事も多々ありますが、情報共有もされているので不満に感じた事はありません。

• 12月2日
  • 雷注意

雷注意

詳しくありがとうございます!
    年齢で区切られてるのは安心ですね♡
    1歳と2歳でも遊ぶもの全然違いますし…💦
    インテリアは手の届かないところにあるんですね。よかったです。
    なんかおしゃれさ優先されてないか⁉️と不安になっていたのですが安心できました😭✨

先生に関しても入れ替わり立ち替わりって訳ではないんですね!
    よかったです!

たくさんありがとうございました♡
    納得できました〜!

• 12月3日