コメント
me
昭和区のmemory treeに預けています。
県外から名古屋に引っ越してきて、家から近い保育園を2つ見学して、園内がオシャレで綺麗な事、従業員満足度が高そうに感じたのでこちらに決めました。
先生方の髪のカラーやネイルも厳しくないようで最初は驚きましたが、子どもの気持ちに合わせて保育して下さるように感じます。
具体的にお知りになりたい事があれば、お答えしますよ😊
me
昭和区のmemory treeに預けています。
県外から名古屋に引っ越してきて、家から近い保育園を2つ見学して、園内がオシャレで綺麗な事、従業員満足度が高そうに感じたのでこちらに決めました。
先生方の髪のカラーやネイルも厳しくないようで最初は驚きましたが、子どもの気持ちに合わせて保育して下さるように感じます。
具体的にお知りになりたい事があれば、お答えしますよ😊
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
雷注意
ほんとですか!
ありがとうございます^ ^
常滑の園なので多少違うのかもしれませんが、インスタなど見ると結構細かいパーツや子供が触ると危なそうなインテリアか見られるのですが、ちゃんと子供が触れないように工夫されているのでしょうか??
保育部屋全体の感じが分からなくて💦
あとホームページを見るも先生の数がすごくたくさん(軽く100人⁉️)なんですが、担任は固定されていないのでしょうか??
me
確かにそう見えますね😅
そういったインテリアは子どもの手の届かない所にあります。
届く所にあるのは、子どもがおもちゃとして遊べるものばかりですね。
保育部屋も園内をいくつかにゲートで区切られていて、年齢や活動によって分けています。
私も最初にHPを見て先生の多さに驚きました!
HPにはmemory treeに勤務している先生が全員載っているのではないでしょうか?
うちの園は事務の方、調理の方合わせて8名程です。
担任として紹介された事はありませんが、0〜2歳児までそれぞれ担当が決まっているように感じます。
先生方もシフト制なので、お迎えに行くと違う先生が対応して下さる事も多々ありますが、情報共有もされているので不満に感じた事はありません。
雷注意
詳しくありがとうございます!
年齢で区切られてるのは安心ですね♡
1歳と2歳でも遊ぶもの全然違いますし…💦
インテリアは手の届かないところにあるんですね。よかったです。
なんかおしゃれさ優先されてないか⁉️と不安になっていたのですが安心できました😭✨
先生に関しても入れ替わり立ち替わりって訳ではないんですね!
よかったです!
たくさんありがとうございました♡
納得できました〜!