※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chara18
妊娠・出産

育休手当の3回目の申請が遅れています。上司が忘れているようで、2回目も同様でした。次の申請時期を聞くのは言いづらいです。早めに申請してほしいと思っています。

育休手当金の申請遅れについて。

3回目の育休手当がまだ入っていません。
今年1月後半に出産をして、初回の育休手当申請の時も遅くまで待ちましたが上司が忘れていたようで、結局かなり待ってみた後、こちらから上司にお伺いしてすぐ申請をしていただきました。
その後2回目の申請時期がすぐきていたので、2回目はすぐ申請してもらえたんですが、今回3回目の申請の時期もとっくにきているはずなのですが、また上司が忘れているような感じがします。
ちなみに前回2回目の申請は8月にしていただきました。
さすがに2回目こちらからまた連絡するのも言いづらいです。
皆様ならまたこちらから、次の育休手当申請はいつ頃になりますでしょうか的な事を丁寧な聞き方でまた連絡しますか?
それともまだ待たれますか?
生活があるので、早く申請していただきたいのですが、忘れられているのが2回目だし私が小心者なので、言いづらいなと悩んでいます。
ご意見いただけると嬉しいですm(__)m

コメント

はじめてのママリ🔰

3月後半~育休ですよね。
出産日が分からないのでざっくりですが、

①3月後半~5月後半の分→申請期間は5月後半~7/31
②5月後半~7月後半の分→申請期間は7月後半~9/30
③7月後半~9月後半の分→申請期間は9月後半~11/30

申請期間は昨日までだと思いますが、申請はされてますか?って私なら聞いちゃいます✨

• chara18

chara18

お返事ありがとうございます‼️出産日が1月21日なので、やはり申請期間は過ぎてますよね‼️自分でも申請期間をはっきり分からずで、調べてくださって本当にありがとうございます😭
    やっぱり聞いてみた方がいいですよね😭👌‼️貴重なご意見本当にありがとうございます😭💓✨

• 12月1日
はじめてのママリ

私の職場は事務が忙しすぎるのか元々自分で行くことになってます(笑)
職場でハンコだけもらってハローワークでものの数分で終わるので、よっぽどだったらこれから自分で行きますって提案しても良いかもしれないです。
ハローワークが観光地の近くにあるので毎回ついでに家族で観光楽しんでます😆