※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

引越しを考えており、条件があったので選べる物件がなくて4階建てのエレ…

引越しを考えており、条件があったので選べる物件がなくて4階建てのエレベーターがない物件になりました。
2階と4階が空いており、2階だと真ん中のお部屋です。
4階は角部屋になります。
子供は小学校1年の子一人です。
やはりエレベーターなしはきついですよね?
部屋の作りは一緒ですが角部屋なので迷っています。
皆さんなら2階を選びますか?

コメント

ゆうこ

3階に住んでいますが荷物持った状態で階段上がるのきついです💦
でも角部屋がいいので4階にすると思います😂

ママリ

2階にしますね。
4階は登るの辛くてケータイ忘れても取りに帰らない気がします😂

えるさちゃん🍊

4階まで階段はしんどいですね😂
2階にします🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

4階はキツそうですね😭でも、虫は少ないと思います😏

はるのゆり

お子さんが小学校1年生なら、もう抱っこして上がることもないし、これから荷物を持ってくれるお手伝いもしてくれそうなので、4階にしますかねぇ😊
しんどいですが、子ども抱っこしてベビーカー持ってとかじゃなければ4階ならなんとかやっていけそうです😊
ただお子さんもう1人…とか思うなら2階にしますかね💦

ただ最上階は夏は部屋が暑くなりがちなのでクーラーは必須だと思います😣

はじめてのママリ🔰

抱っこしないといけない年齢なら辛いですが、小学生なら大丈夫だと思います!
結婚した時に4階の部屋に住んでいて、運動〜と思いながら生活してました!
妊娠するまでは特にそこまで不便感じなかったです♫
コストコ帰りとか😅荷物が多いとか重いとかだと大変ですが、まぁ、なんとかなります‼️

ままり

皆様コメントありがとうございます😊
参考にさせて頂き決めたいです‼️