最近3回食にした娘の母乳・ミルク・水分補給について相談です。おっぱいが少なくなり、汗をかくことが多いので、ミルクや水分を足すべきか悩んでいます。
最近離乳食を3回にアップしました◡̈⋆皆さんは、3回食になってからの母乳、ミルク、水分補給についてどのようにされていますか?
うちの娘は元気っ子で、1日中部屋の中を動き回っています!が、最近はあまり「お腹すいた〜おっぱい!」って泣かなくなり、気づけば汗だくになってる事が多々あります(; ̄O ̄)
今は寝る前と夜中のぐずりの時に母乳、汗かいてる時にお茶やジュース100-120ml/日という感じです(。・ө・。)以前ほどおっぱいが張らなくなったので母乳も少なくなっていると思います。ミルクなり水分なり足してあげたほうがいいですかね( *´꒳`*)
- ymama(4歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
HRT.YN.mama
うちは今は完ミにしてますが、離乳食の3回のうち朝昼はミルク80~100あげていて、3時におやつ+ミルク100(たまにどちらかだけ)、夜寝る前に220飲みます!
ジュースはほんとたまにしかあげませんが、麦茶はお出かけ用マグに入れておいてこまめに飲ませてますよ✨お風呂あがりはもちろん飲ませてます★
nao
離乳食でお腹が満たされてるんですね~💕
うちの子も3回食にしてからは
授乳は2回のみです。
フォロミも離乳食を食べているのなら、必要ないと栄養士さんに
言われました!
水分補給は、お茶のみです!
いつでも飲めるようにテーブルの上に置きっぱなしで、息子も勝手に飲んでいます\( ˆ ˆ )/
セルフ状態です!笑
あとは、あまり飲んでいないとき私から声をかけて飲ませてます!
まだ自分で持って飲めないときは
気付いたらこまめに水分補給させていました!
ymama
お返事ありがとうございます⸜( ˆ࿀ˆ )⸝
離乳食を3回しっかり食べていたらあまり授乳しなくても大丈夫そうですね!でも暑いので水分補給は絶対ですよね!私も麦茶をこまめに飲ませてあげようと思います♪フォロミは買わずに済みそうです(。・ө・。)
美味しいご飯を作ってあげなきゃですね☆
コメント