※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自閉スペクトラム症の子供を持つ方の仕事について相談です。

年長自閉スペクトラム症の長男をもってます。
来年度4月小学校に上がります。
今パートで育休中なのですが、仕事の勤務時間を悩んでます。
同じスペクトラム症のお子さんをお持ちの方、お仕事どのようにされてますか?

コメント

POOH

うちも年長自閉症スペクトラムかなぁ(まだ確定はしてない)、知的、発達障害ありの長男いますよ☺️
同じく育休中ですが、4月からフルタイム正社員で復帰です😅💦
なんなら早く戻ってきて状態です😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!1番目さんですか?うちは一番上なので、余計に心配で悩んでます。同居の義父がいるので学童問題はないですが、1日7時間平日1日休みか、平日5時間平日毎日仕事、どちらの勤務かで迷ってます。お子さん心配ですよね😭

• 12月1日
  • POOH

POOH

一番上です❗️
    下に娘が2人3才と6ヶ月がいますよー(笑)
    うちはチャリで10分に実家ありますがそれでも学童は入れて😭と言われてるので、学童と放課後デイと学習塾(発達障害がある子に特化していて、高校や就活まで講座あり)に通わせます☺️

私なら平日休みで7時間勤務にします❗️復帰したら、水、日祝日休みで8時間勤務の予定です❗️

長男の学習環境や下二人にも色々させてあげるために稼ぎます✨

• 12月1日
あひるまま

うちも年長で自閉症があり来年小学生になります(*´꒳`*)
勤務時間は保育園の時と変わらないような時間にしたいと思ってます(^^)