※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ♡
子育て・グッズ

1歳の子供の真冬の服装について悩んでいます。現在の服装は薄手ですが、もう少し寒くなったらヒートテックとトレーナー、コートが必要でしょうか?室内では暑い気もします。皆さんはどうしていますか?

大阪在住なのですが、1才の子どもの真冬の服装がよくわかりません。現在、上は ランニング肌着とロンT、薄手コート、下はユニクロのリブレギンスです。もう少し寒くなったら、肌着はユニクロのヒートテックにしてトレーナー、コートがいいんでしょうか?室内では1才の子どもには暑い気もするんですが💦
みなさんはどうされてましたか??

コメント

ママリ

冬といえども室内は暖房してるので子どもにとっては春や秋と同じ感じかと思います。うちの子は汗っかきなのでうちはランニングとトレーナーあのみです

• ユウ♡

ユウ♡

ありがとうございます!そうですよね!

• 12月1日
あこ

京都で女の子ですが今の服装は同じような感じです!🌟

これから冬になるにつれて、肌着を半袖にしたりトレーナーにしたりコートを厚めのものにしたりする予定です☺️

長袖肌着やヒートテックは京都くらいの気候だと暑そうなので着せないと思います😭

• ユウ♡

ユウ♡

ありがとうございます😊
    肌着半袖でいいですよね、たしかにヒートテックは暑そうです😅

• 12月1日