コメント
退会ユーザー
離婚しましたが元旦那はそんな感じの人でした!
Jh
しなかったですよ~その頃は!
悪気はなく、基本は妻がやるもんだと勘違いしてるんですよね。そりゃ仕事でいない時はママがやりますが、家にいるのにママだけで自分はお手伝い程度だと勘違いしてる。
うちの夫は悪いやつじゃないですが、子どもがいる家庭にそういうイメ-ジを持ってたと思います。友達の家庭がそんな感じなのも大きな理由だったと思います。
自分は仕事で妻は家事育児。帰宅しても自分は補助役程度だと。
おむつや授乳でイクメンだと自称してたので「じゃあ旦那が在宅なのにいつも離乳食あげてる私はハイパ-イクウ-メンだね。もっと労ってよ」とか言って(笑)帰ってきたら楽できるのが当たり前じゃないぞ~というのを脳裏に植え付けていきました。
「仕事だけ」なら独身と変わらないですもん。夫婦は協力して家庭維持するんですよね。
一緒にいる時間が長いからメインはママになるのは仕方ないけど、親として当事者でいてくれないのは困りますよね。
大変だと思いますが、今のうちにパパを育てておくと後で楽になるかもしれません。
-
ちぃ
パパ育ですね!なるほどぉ〜。
いろいろ試みてるんですが
なかなかうまくいかなくて
落ち込んでます💦- 12月1日
-
Jh
グッドアンサ-ありがとうございます😊
上手くいかないですよね~褒めて育てるとかよく言いますけど、勘違いされそうで嫌でした。こっちも寝れなくて余裕ないし‼
当時はもう、文句や嫌みばっかり言ってましたよ😂二人とも寝不足だから余裕がなくてけんか、けんか、けんか、です。けんかが嫌になったら電話でけんか(笑)それはそれで大きなストレスですが、言い続けて当事者になっていただきました。我が家は💡
難しいですよね、ほんと💦- 12月1日
-
ちぃ
懲りずにって感じに頑張っているところです💦
実母の帰ってきてもいいよ。
時には頑張らなくて良いこともある。
という言葉に何度も甘えそうになりましたが
そんなに簡単に帰る覚悟で結婚もしてませんし子供も作っていません。
でも、今は心が折れそうで💦
あんなに子供が、ほしいと言っていたのに。あんなに子供ができた時は喜んでくれたのにと....
○○なのに。とか
どうして○○してくれないの。とか
そして、言うと逆ギレされるので怖くて言えないと言うのもあり...
すごくマイナスに考えてしまって😅
うちも最近喧嘩というか
あっちが一方的にキレてることが多くて💦
手がつけられません💦
ちなみに旦那は2回目の結婚で
前の奥様にはお子様2人います- 12月1日
-
Jh
辛いですね😭
逆ギレとか機嫌悪いとかだと、夫婦間で力関係ができちゃいますよね。そうすると意見されればキレて押し通される。そして妻は我慢すればい-や、その方が楽だってなりますよね。そして冷えていく...
ご主人は無自覚かもですが、覚えちゃったんじゃないですかね?キレて済ますの。離婚歴があってその様子なら、尚更そのように感じます。
お母さんが優しいのに救われますね。娘が苦労するより、頼ってくれる方が親孝行ということもきっとありますよ😊- 12月1日
-
ちぃ
前々からそうだったのかも
しれませんね💦
キレて、自分は別の部屋にいってなんでもめんどくさいと言い人に任せる。
自分が大好きで自分のことにはお金をかける。言い方悪いかもしれないですが...人のお金も取って....
母に頼ってみてもいいかなって。甘えてみてもいいかなって思うようになりました。- 12月1日
-
Jh
甘えていいですよ😊甘えときましょ✨
「帰ってきてもいいよ。時には頑張らなくていいこともある」なんて言ってくれるお母さんですもん。帰ってこい‼でもなく、頑張りなさい‼でもなく「帰ってきてもいいよ」なんて...
ちぃさんも女の子のお母さんですし、そう言ったお母様の気持ちが想像できるんじゃないですか?😊
覚悟を持って結婚したんだと思います。私は子育てしてるといろいろなシ-ンで覚悟って必要になるなと感じてるんですが、貫くより柔軟性がある母であることが子どものためになることってたくさんありましたよ。たった4年ですでたくさん✨- 12月1日
-
ちぃ
すごくわかります。
もっと今以上に母を大切にしようと思いました。
たしかに!わたしも覚悟って必要だなと日々思って過ごしています。
実際自分が持病持ちで
こういうのが子供にも
出てきたらと思うと。
母の気持ちが痛いほど....
そうですね。
今は子供のことが1番に
なってるのでもう少し頭を柔らかくしていきます。- 12月1日
shiro
やらないです😂
今まで頼んでこなかったのも悪いですが😂
-
ちぃ
どうですか?
辛くないですか?- 12月1日
-
shiro
それが普通だし私帰るところもないしで笑
諦め100%って感じです😂
私だって仕事してんのにとは思いますが笑- 12月1日
-
ちぃ
100%諦めてるんですね🙄笑
- 12月1日
-
shiro
子供連れて出てくにしろまず家を借りなければならないですし幼稚園にも通ってますしはいはいりこーん★なんて出来ないです😂
- 12月1日
退会ユーザー
仕事で忙しいと思い、黙っていたり
文句は言わず、大変な時にお願いなどしましたが
全てが遅い!やらないから出来ないくせに、やっても出来ないと言い張る!
一生変わりません!(笑)
絶賛家出しています🥺
-
ちぃ
家出中ですか。。。🙄
子供が可愛いのはわかりますが育てると可愛がるって違いますもんね💦
今後おうちには帰りますか?- 12月1日
-
退会ユーザー
違いますね😅
他人の子なら可愛いで済みますが、自分の子は可愛いだけじゃ済みません!
1ヶ月半家を出てますが、子供にも会いに来ません😅お金を渡すという考えとないみたいです。息子が生まれてもう2年経とうとしてるのに、いなくても平気、こんなに無関心なんだと思うと帰る気ないです(笑)
自覚や意識を持つのが遅いとはいえ、さすがに遅すぎるし、そう簡単に変わらないですね😅- 12月1日
-
ちぃ
そうですよね💦
もし、ちゅんさんが体調崩したりしたらどうしてました?😭
子供を簡単に考えないでほしいですよね😂
私も潮時かなぁぁぁ〜(笑)- 12月1日
-
退会ユーザー
特に何も無いです😅ご飯買ってきて、といえば自分の分だけだったり(笑)
しんどいから早く帰ってきてと言っても、余裕で朝帰りだったりしました(笑)- 12月1日
-
ちぃ
度が過ぎてますね💦
でも、まさにそんな感じです😭
このまま離婚になりそうですか?- 12月1日
-
退会ユーザー
なる気がしてます!
私はそのつもりで1度話し合いに帰ろうかなと🤔- 12月2日
-
ちぃ
家出した時は黙って出て行きましたか?笑
- 12月2日
-
退会ユーザー
もともと動物園に行く予定もあったので、予定を早めて実家に行く。といって出てきました(笑)
そのあと、いろいろとあり帰らないとはっきり言いました🤣- 12月2日
-
ちぃ
なるほど(笑)
そう言う口実で(笑)
私もなんとかして....(笑)- 12月2日
ココロ
子育てしない。稼ぎは、悪い。優しさない。
ので離婚しましたー😊
-
ちぃ
どういう風に
離婚まで持っていきましたか?(笑)- 12月1日
ちぃ
私も離婚考えてます。
実母にも言われます。
親戚にも言われます。
子供と私のためにも帰ってきたらいいと
退会ユーザー
小さいうちは特に子育てして欲しいですよね。
無理せずお母様にも頼ってください!
ちぃ
生まれてまだ1ヶ月。
自分が休みの時はゴルフ。外出。今で少しずつ出れるようになってきましたが休みの日1日一緒にいてお世話してくれたことありません。
おむつも変えない。
全て頼まないとやらない。
苦しくて....
退会ユーザー
分かります私の元旦那と同じです。
独身気分が抜けないんですよねーきっと。