※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーよね
子育て・グッズ

離乳食に必要な調理用グッズと保存容器について相談です。ブレンダー以外に必要なものや一式揃えるべきか、おすすめの保存容器について教えてください。

いつもお世話になっています‼︎

そろそろ離乳食を始めようと思うのですが、調理用グッズについて何を揃えるべきか悩んでいます💦

ブレンダーはいただいたものがあるのですが、他に何があれば便利でしょうか、、、
正直ブレンダーはあとのお手入れが怖くていままで活用せずでした😭(お恥ずかしいですが、一度手を怪我して以来手を出していません)
一式揃えた方がいいのでしょうか、、、

あと保存容器でもオススメがあればぜひ教えてください(>人<;)
宜しくお願い致します‼︎

コメント

私は百均で揃えました!
セットもの買っても使う期間少ないのでもったいなくて...( ̄▽ ̄;)

・シリコンカップ
・味噌漉し
・すりこぎ
・ジップロック

製氷皿は取り出す時苦労して大変だったのでシリコンカップにいれて冷凍してあとでジップロックに入れるという方法が1番便利でした。

漉す作業も味噌漉しでやってましたが特に問題なかったです!

• おーよね

おーよね

コメントありがとうございます(^-^)
    やはり100均で十分なのですね‼︎
    そして茶漉しじゃなくて味噌漉しでいいとは‼︎びっくりです‼︎
    そして、シリコンカップとジップロックの方が簡単とは‼︎とてもいい情報ありがとうございます✨

• 7月30日