子育て・グッズ 1歳8ヶ月の息子がスプーンの使い方がうまくできず、教えて欲しい。2人目が産まれるので、1人で食べられるようになりたい。 1歳8ヶ月になったばかりの息子が居ます。 スプーンの使い方が全然出来なくてひっくり返して口に入れてるのでこうした方がいいよーとかこのスプーンオススメだよーとか なんでもいいので教えて欲しいです。よろしくお願いします🙇🏻♀️ もうすぐ2人目が産まれるので1人で出来るようになれたらいいなと思ってます。 ※あんま返信できないと思うので無視されたと思わないで下さい🥺 最終更新:2020年12月1日 お気に入り 息子 2人目 1歳8ヶ月 スプーン まみ(1歳11ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳) コメント 三児のmama (26) うちの子もスプーン口に入れてからひっくり返します🤣 12月1日 まみ 口に入れる前にひっくり返してこぼれてしまうので掃除も大変し本人がイライラしたりスプーンなど投げたりします(笑) 12月1日 ひかり 通販でしか買えませんが、ドードルのカトラリー、ひっくり返せないですよ☺️ 12月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみ
口に入れる前にひっくり返してこぼれてしまうので掃除も大変し本人がイライラしたりスプーンなど投げたりします(笑)