12月24日が誕生日のため、クリスマスプレゼントと誕生日プレゼントを一…
12月24日が誕生日のため、クリスマスプレゼントと誕生日プレゼントを一緒に考えてるのですが、何か良いものありませんか?
32歳男性
趣味多くてサッカー(ヨーロッパ)、ロードバイク、タバコ(葉巻も)、お酒(ウィスキー、日本酒)が好きで、結構凝り性です。
とりあえずクリスマスプレゼントとしていろいろ調べてドイツのガラスブランドのツヴィーゼルのウィスキーロックグラスと灰皿のセットを購入して、あとは美味しいウィスキーを買おうと思ったのですが、ウィスキーよくわからないしガラスが思ったより包装大きくて嵩張って隠しきれてないです(笑)
誕生日プレゼントはもう少しコンパクトなものにしようかお酒探すか悩んでます。
予算は3万前後くらいが理想です。
- さえぴー(7歳)
コメント
ちまこーい
お酒好きなのでグラス嬉しいです😊
ウイスキーの好みはまったくわからないですか?💦
詳しくはないですが、主人が色々、飲み比べしてる人なのでウイスキー、日本酒、焼酎ならおすすめ、人気なもの聞いたり出来ます。私自身の好きな銘柄も一応、あります😊
さえぴー
私は日本酒や焼酎なら得意なのですが、洋酒はさっぱりで😅教えていただけたら嬉しいです✨
今はラムにハマってて日本ラム酒協会の人がやってるお店に通ってるみたいです💡
本当は一度連れてってもらってそこでこっそり聞くつもりでいたんですが、予定が合わず今に至ります🤣
ちまこーい
ラムならバカルディがよく聞く銘柄かなと思います😊
ラムではないですが、甘めなウイスキーも飲めるなら、杏仁豆腐な味がするアマレット美味しかったです😊
主人にもおすすめ聞いておきます笑
買ってきてくれるのを飲むので銘柄知らずに飲んでるものもあるので💦
ラムなウイスキーで聞いてみてまたコメントしますね✨
さえぴー
具体的に銘柄教えてもらえるの助かります😍ありがとうございます💕
葉巻と一緒にストレートで飲むのが好きみたいなので、香りやクセが強めのゴールドラムやダークラムでオススメあったら助かります💡
ちまこーい
バカルディエイトラム、ロン・サカパ・センテナリオ 23
バカルディゴールドラム、キャプテンモルガンスパイトラム
上が、ダークラム、下がゴールドラムです😊
趣味飲み比べぐらいな程度なので有名なものからのんだりしてるのでめずらしいってものではないですが、人気商品、売れてるものなようです。
私は、バカルディのウイスキー好きです😊
ハバナクラブも人気らしいです。
さえぴー
たくさん教えていただいてありがとうございます😍
ネットでチェックしてみます✨